“雷锋出差一千里,好事做了一火车”我也想做一回“小雷锋”。今天,虽然天阴沉沉的,就像是天公公皱起了眉头,可我和杨琛祺想学雷锋的热情却一点儿也没减少。我们早早的来到了动物园,准备当一回动物园的小小临时管理员。
一进大门,我们就发现今天的游客好多啊,成群结队人山人海的。我赶紧看了看地面,哇!地面也好干净。我们睁大了双眼,恨不得立马就给自己装上一副孙悟空的火眼金睛。我们拼命的寻找着垃圾,可最终还是一无所获。哎!保洁员阿姨扫的可真干净啊,真是片甲不留!我有些小失落,“这样我们也许找好久都不会找到一点垃圾的”。不过转念一想,我又觉得很开心,这也说明了我们游客的文明习惯越来越好,大家都能遵守规则,不乱丢垃圾了。
忽然,我看见了前面的一个小弟弟,刚吃完了一包薯片,就把手一扬,只见那薯片袋子随着风儿飘到了东飞到了西,最后又慢慢的落到了地上。“住手,别乱扔垃圾!”我边喊边跑了过去。弯下了腰,捡起了薯片袋说:“小弟弟,你这样做是不对的,不能乱扔垃圾。”小弟弟好奇地问:“为什么呀?”“因为如果每个人都像你这样,我们的家就变成了一个肮脏的垃圾场了,你想这样吗?”“不想”小弟弟难为情的说。“那我们一起去把垃圾扔到垃圾桶里吧。”“好啊!”我牵着小弟弟的手,一起把垃圾袋放到了垃圾桶里。
接下来,我们又去了许多地方,捡了许多的垃圾,还劝导游客不要乱给动物喂食……路过的游客都夸我们做的好。做好事的感觉可真好啊!我觉的自己也像个小雷锋了,为动物园的整洁尽了自己的一份力。以后,我也一定会接着尽自己的能力多做好事,多为人民服务的。