公交站点旁边,有一位阿姨抱着一个还不会走路的小女孩,正在着急地等公交车。
突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。这突如其来的大雨让没有带雨伞的阿姨惊慌失措,不知道怎么办好。她一手护着怀中的孩子,一边目光焦急地往车子开来的方向看着。这时候,放学回家的刚刚和奇奇正好路过这里,他们看到了眼前的这一切。奇奇连忙脱下雨衣搭在刚刚身上,刚刚把雨伞举起来替阿姨和小妹妹挡雨。阿姨感激地对他们说;“谢谢你们少先队员,你们真是小雷锋!”雨下得更大了,豆大的雨点打在他们的雨衣上霹里啪啦地响,像奏起了美妙的音乐。