太阳公公升起,云朵妹妹也飘过,摆出各式各样的造型!我躺在床上想着已前发生的事,想着想着就想到炒蛋情形。
那时我在看电视,看到了妈妈在做菜,我嘴里念叨着:我什么时候才能会炒菜啊!妈妈见我这样:“我教你做饭吧。”听了这话,我立刻打起了十二分精神,一蹦一跳地来到家里的厨房!
厨房里那淡棕色的柜门就像个巨大无比的棕巧克力片。我本以为学习的道路会很快乐,结果跟我想的完全不同——我打算先自己尝试一下,就叫妈妈走开。暗想:火大一点,炒得会快一点吧!所以我把火调到最大,拿了油小心翼翼地来到锅前,揭开锅盖,准备把油倒进锅中,可我不知倒多少,我大喊叫妈妈过来。可她早不有事晚不有事,硬是这个时候有事。我像泄了气得气球,只好自己随便倒了一点!
我转过身端出盘子,打碎鸡蛋,把里面得蛋黄和蛋清拌好,我再把伴好的蛋液倒入锅,可这蛋液滑的非常快,像直流而下的河水一样,而这时的油正在噼里啪啦地响个不停,这时候的油再我眼里跟火山爆发一样可怕,我被吓地傻眼了!我连忙向后退,心理打起了小鼓。
过了一会儿,我发现蛋已经熟得不能再熟了,我赶紧拿筷子想把蛋夹起来,可它跟锅黏住了。费了好大劲,终于把它全部夹出来,但它已经焦了!我怒气冲天地回到房间。
“叮咚”妈妈回来了,见我这样,便对我说:“失败是成功之母,坚持就是胜利……”这句话使我重新燃起了奋斗得火花。
妈妈给我操做了一次,看完后又轮到我了。这次我可长了个心眼,油多倒一些,鸡蛋已开始熟时,就要马上拿出来,本来我以为蛋液会粘锅,结果直接顺理成章地拿了出来!
当时,我吃着自己炒得鸡蛋,心里像流进了蜜一样甜。