我学会了什么精选优秀作文
挫折不是厄运,它是一把剑,懦弱人伤害了自已,坚强人练就了自己。——题记
这个世界,有太多疾风骤雨,总让我措手不及。当各种压力席卷而来,那看似坚强一举一动都只是脆弱防御。
无所事事我漫步在无边路上,昏暗灯光下,只有被拉长影子陪伴着我。当无聊我被一棵普通树吸引住时,我命运从此开始改变。
我认出了这棵树,因为我一直记得我以前是如何残忍对待它。幼小我喜欢拿小刀到处刻刻画画,妈妈来不及阻止我,一滴滴树汁便从伤痕中溢出,像一滴眼泪。伤口露出痛苦与无奈。真想不到,这棵树竟然长大了。我抬起头,却发现它跟别树差不了多少,甚至比它们还要高出一些。
一刹那,我感到从树叶缝隙中折射光时异常刺眼,我下意识用手挡了一下,又仿佛觉得,我是在向它敬礼。
我手久久没有放下,为了那棵树,也为了我自己。我想象不出它承受过多少痛苦与伤害,也无法了解它忍耐了多少孤独与寂寞。然而,在我面前呈现,却是永不低头身躯与坚强不羁灵魂。
而我,作为世间万物主宰——人类,却常常为了一点微不足道挫折而软弱,它是否也在笑我?
厚厚伤疤经过岁月拂尘,已然成了淡淡笑容。那是坚强笑容,是勇敢笑容,是永恒笑容。
坚强,是在风雨中学会。
学会坚强,当我们面对生活压力,那些失败让我们象落叶归根一样,从容不迫,踌躇满志。
学会坚强,当我们在面对前途无期时,那些困难让我们像梅花凌寒一样,无所畏惧,勇往直前。
我知道,没有什么再能阻挡我前进脚步,面对压力与失败,我一定会微笑面对,面对前途与困难,我一定会坚强努力。
经过一次次苦痛,我告诉自己要坚强,经过一次次挫折,我告诉自己,不再悲伤。是谁发誓言,斩断翅膀也要带着血与泪飞翔?人生路还很长,珍贵东西总是慢慢成长。
成长中,我学会了坚强。