我爱卫生间作文
虽然我不但博学多才,而且作文水平在班上数一数二的。功劳呀,都得归给我超级爱看书的习惯。但是因为“这种”不良习惯,欲将成为“四眼田鸡”,视力下降到了0.6。老妈心急如焚,立马传下“圣旨”:“从今往后,禁止看书,如有违令——撕书!!!”天哪!一日不看书我就如坐针毡,“永久”不看书岂不是要了我的命?不行,不行,绝对不行!我得“抵抗到底”。
一个周末的中午,老妈正在厨房里“激情澎湃”地弹唱“锅碗瓢盆儿交响曲”。机会来了!我对老妈大喊:“妈妈,我要上卫生间。”只听老妈在厨房里闷闷地“嗯”了一声,我便蹑手蹑脚地溜进书房,抽了一本《探索海洋之谜》,“噌”的一声以百米赛跑的速度从书房溜到卫生间坐在马桶上看了起来。“一章、两章、三章……”我像做贼似的不时“眼观六路,耳听八方”啾啾“女警”来了没。“嗒、嗒、嗒、嗒、嗒......”一阵清脆的脚步打断了我的“窃读记”,我的大脑以0.1秒的速度回过神来:老妈来了!快快!书藏哪儿呢?快啊快啊!就在我束手无策之时,一堆报纸映入我的眼帘,对了就藏在报纸里吧!我以连自己都不知道的速度藏好书,老妈正好破门而入,大步流星的直径朝报纸走来,妈呀!她不会知道书在报纸里吧?老妈的手都抓到上面了,我在心里拼命祈求着:老妈啊老妈,你可要“手下留书”啊!就在这千钧一发之际,“救命草”电话铃响了。老妈嘴里嘀咕着:“怎么这个时候响呀?还让不让人看报纸啦?”便转身离去。我那紧绷的神经刚松弛下来,又绷得紧紧的,一把抓起书以光速冲向房间,殊不知身上早已大汗淋漓,张成“O”形的嘴巴大口大口地喘着粗气。我捂住那颗“扑通扑通”乱跳的心,静息、静息……
这次窃读,虽然满足了一时的心理要求,但是可苦了我这双眼喽!不过妈妈,希望您能给我一个读书日,行吗?妈——妈!