我爱我的妈妈三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报的三寸晖。”这首诗是孟郊写的《游子吟》,正如诗中所说的那样,“谁言寸草心,报的三寸晖”,没有什么可以抵得上母亲的关爱,而且我们的母亲也不需要我们回报什么,我的妈妈就是就是这样的人。母爱如一盆水,扑灭你内心的火焰;母爱如一盏灯,照亮黑暗,让你勇往直前
我的妈妈中等的个子,头发长长的。长着浓浓的眉毛,下面是一双闪闪发亮的眼睛。鼻子小小的,长着一张大大的嘴巴。妈妈经常穿戴花裙子,穿一双白色的高跟鞋。
我的妈妈是一个勤劳的人。每天早上5点起床给我做饭,每天晚上很晚才睡觉,给我洗衣服,还给我辅导作业。每天把家里打扫的干干净净、一尘不染。
有一次我的语文测试考了65分,我拿着试卷走在回家的路上,想着:回到家后,妈妈肯定火冒三丈,责怪我不好好学习。我越想越害怕,到家门口后,我在门外面徘徊了好一会儿,才鼓起勇气,轻轻地敲门,妈妈看到我今天不开心,就问:“你今天怎么了?”我羞愧的说:“我今天考了65分。”妈妈大吃一惊,但她并没有批评我,还温柔的摸着我的头对我说:“失败乃成功之母,一次考试的得失没关系,只要下次努力,一定会考出好的成绩,我相信你只要认真学习,肯定会进步的。”听了妈妈的话,我的心如同被暖阳照射了般,暖暖的,也更加激起了我的信心,心里暗暗的想,下次一定考出好成绩,不让妈妈失望。我走进房屋,便拿出厚厚的书学习起来。
我爱我的妈妈,勤劳俭朴又温柔的妈妈。
让我们爱我们的母亲吧!爱她的眼睛,爱她的眉毛,爱她的怀抱,甚至爱她的每一根头发,更爱她那美好的心灵,因为她是那样的无私,那样的伟大。