我爱我的妈妈三年级作文
母爱是伟大的,更是无私的。
每一次的春天,
康乃馨总是竟相开放。
可还没有来得及呵护,
花就凋谢了。
今天,老师给我们读了一篇《妈妈爱吃鱼头》的故事,我深有感触,回想起妈妈对我的种种:把好菜全夹在我碗里所谓情景;连夜送我去医院的身影;我上学时对我的句句唠叨。
放学回到家,看着像平时一样正在扫地的妈妈。感觉和原来不同,多了一丝悔意,多了一丝难过,也多了一 些感动。
这时的我,好像有一股冲劲一直逼着我,热泪盈眶的我实在忍不住了,冲上去抱住妈妈,在她耳边轻轻地说了一声:妈妈我爱你!
这时我才松了一口气,但又多了一份尴尬。一留烟地跑回了房间,心怦怦直跳,平稳了一会儿,就做起了作业。脑子里还是时不时地回想起那一次晚上。没有任何前照的我突然昏倒,妈妈心急如焚,不停摇我,我隐隐约约地睁开双眼,不意间看到她脸上的泪水。
这一切的一切不断浮现在我的脑海里。我流泪了,千不该万不该,不该这么不懂事,不该这么不听话,不该这么任性,妈妈脸上的皱纹好像是我无意间一刀一刀刻上去的。
晚上,我爬到妈妈的床上,妈妈用那双岁粗躁但饱含着温暖的双手扶摸着我的额头,我的脸感到液烫的。
妈妈您就是那朵康乃馨,但我再也不会错过机会了,不会让你凋谢,我今永远呵护您。
妈妈,我爱你!你是世界上最伟大的母亲!