我爱我的妈妈三年级作文
我有一个慈祥爱我的妈妈,她是那么的和蔼可亲,总是面带微笑。
当我每次心情不好的时候,我的脾气就是暴躁,就想马上把它发泄出来,但是我又不知道在什么地方发泄,当我妈妈叫我做什么事情,我的心情又不好,就带着压抑的心情去做。可能有的地方就做得不好的说给我听,那时我根本就听不进去,就合她吵闹把我的气发泄在我的妈妈身上。 但是我知道我不应该那样做的,每当我和妈妈吵完后,我就会呆在一个角落里哭,都知道不应该这么做,还是做。 我记得在十三岁的时候,我的妈妈叫我去洗碗,当时我的同学叫我到它们家去做作业,她不准我去,我认为我和朋友失去了我们在一起的机会。我的心情不好的回答了她,怎么你自己不去洗,当我说完这句话时,我情不自禁的流下眼泪,很想跟妈妈说声对不起。
等我还没有把这句话说出口的时侯,她说;“其实我叫你洗完后在去和你的同学一起做作业,当我听了这句话后,我很懊悔怎么没等妈妈把话说完,自己的一句话就让我又误会了妈妈,但妈妈不仅没有责怪我”而且还用温柔的语气对我说;“其实你本应该是以学习为主的,但是我忙不过来,你帮我一下。”看到妈妈那双手全是污点,我的心一下明白了,原来妈妈为了我这么的辛苦。
从那以后,妈妈不叫我也不会做家务了我懂得爱我的妈妈,我也不会让她再让我操心了,妈妈爱我这回我要爱我的妈妈了,我爱我的妈妈。