我爱我的妈妈三年级作文
形容妈妈的词语多如牛毛,不过我觉得形容我妈妈还不如用“凶”!呵呵,嘘!小声点,千万不要被我妈妈听到!
暑假里的一天,妈妈一大早就骑着电动车带我去超市买东西。回来时,地上像着了火似的,冒出来的热气烤得人透不过气来。半路上,我吃了一根香蕉,随手就把香蕉皮扔在了路上。妈妈发觉连忙停下车,转过头,皱着眉头,命令我把香蕉皮捡起来丢到不远处的垃圾站里。我顺眼看去,垃圾站是不远,可少说也有10多米远,何况站在地上的脚板已经烙得发烫了!我捡起香蕉皮却不肯去扔。妈妈的脸晴转多云、多云转大雨,“凶相毕露”:“快点丢到垃圾站去,这么大的孩子,都快要读四年级了,怎么还不讲文明乱丢垃圾,真是太不像话了!”我只好乖乖地从命……
妈妈不仅对我“凶”,对爸爸也不例外。
有一次爸爸在朋友家里酒喝多了,被人搀扶着回到家,妈妈又是收拾脏东西,又是让爸爸用清水漱口,还一点一点地给爸爸喂蜂蜜水喝。可是第二天爸爸一醒酒妈妈就开始“凶”爸爸了:“多喝酒伤身体,你知道不知道?见了酒比见了你老婆还亲,是不是?”几句话“凶”得爸爸连声说是。
妈妈对我和爸爸“逞凶发狠”的事儿还有不少呢!妈妈的“凶”,把我“凶”成了一个勤奋好学、讲文明的好孩子;把爸爸“凶”成了一个身体健康、爱家顾家的好爸爸!所以,“凶”就“凶”吧,我爱我的“凶”妈妈!