我和书的故事三年级优秀作文_小学生作文
从幼儿园起,书就踏着轻盈的步伐走进了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。
在上幼儿园时,我有几个要好的朋友,其中一个女生就非常喜欢读书,懂得好多我不懂的知识。因为与她的相识,在她的影响下我和书由此也结下了不解之缘。
一天早上,她高兴的来到来到幼儿园。一进教室,她第一时间就从书包里拿出了一本《神秘物品》,只见她拿着书的样子可神气了!仔细一看,哦,原来她的父母给她买了一本启蒙彩色图画书啊!下课后,别的小朋友争先恐后的来到她身边,想和她一起看那边图画书,她都没有同意,却硬是把我拉到一边,说要和我一起看,看着其他小朋友们羡慕的眼神,我心里不禁沾沾自喜,面露得意之色。于是,我和她一起捧着书津津有味的看了起来。
“叮铃铃”,上课铃响了,老师要带我们去拼益智拼图了,我和她这才不舍的放下书去站队。
回家后,我一进门便嚷嚷着要爸爸妈妈也给我买一套《神秘物品》。开始爸爸妈妈并不同意给我买,最终,禁不住我的软磨硬泡,爸爸妈妈也被我吵得无可奈何,只好给我买了一套,希望我可以消停一段时间,而正是这套书开始了我认真读书的生涯。
上小学后,我们便有指定要看的书了。一开始因为很多字不认识,很多书我都读不太懂,只能变猜变读,但后来,看多了也就慢慢把意思理解透了,便觉得非常好看。
一到三年级我痴迷于漫画,现在我痴迷于小说。小说的文字魅力更大,描写更丰富,它所具有的独特的语言魅力,让我深入其中,不能自拔。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。我在书的世界里无忧无虑的生活,读书已经成为生命中的一部分了。