书籍是人类进步的阶梯,高尔基曾说过这样的一句话,“一本好书就像一位智慧的长者,同时也是我们开启知识的金钥匙”。
我就是这样一个爱看书的女孩。记忆中,书早已融入我的生活。它像一曲绵长深远的乐章,在我的心中久久徘徊!
刚上小学的我,刚学会了拼音,就在家里的书架上寻找和自己配胃口的精神粮食。好不容易找到一本《青蛙弗洛格》,就高兴得手舞足蹈。随着年龄的增长,我又开始啃“高级食粮”了。令我恋恋不忘的是桃园三结义中的豪言壮语:精忠报国志,飞马阵前驰……有《家》这本书中的封建社会的压迫。有时我又捧着古诗文精选细细品读,体会李白对朋友汪伦“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的惜别之感……
我觉得,一本好书就像你的知己,它能改变你的一生,给你无比的勇气,驱走懦弱的魔鬼。
记得有一个双休日。我在家快速地写完作业,便开始看《绿山墙的安妮》,正在我看得津津有味时,妈妈叫我去吃午饭,我嗯嗯地答应了一声,却还坐在那里接着看。过了一会儿,妈妈又叫我了一声,但我仍然是只答应不行动,又不由自主地继续品读。妈妈看我还没出来,又一次来到我房间,直接把我的书收起来,拉着我去吃饭。饭桌上我狼吞虎咽地把饭吃完,又钻进房间去看书了,直到妈妈再次催我休息,我才发觉自己已经读了好几个小时的书了。
与这类似的事情还有很多。书已经融入了我的生活,他们都为我的灰色空间刷上了五彩斑斓的颜色。我的生活从此拥有了红橙黄绿青蓝紫……
我爱埋头钻入书的海洋,做一个旅行者,跋涉于无边无际的书山。读书时我很快乐,使我的人生更加丰富,让我在成长的道路上到处充满着鸟语花香。
书!我的成长离不开你,你是我默默无闻的朋友,读书破万卷,下笔如有神;书!开阔了我的视野,书丰富了我的想象力,书使我写起作文得心应手……
我愿和书为伴,成为一生的朋友!