我和书的故事三年级优秀作文_小学生作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类的营养品。”所以我和书从小结下了奇缘。从小时候看的漫画书的我,到现在看的古代名著的我。是书给我提供了知识,是书给我提供了学习的动力,从小时候什么也不懂得我,到现在优秀的学生,都离不开书的功劳。所以我现在一天都不能离开书,离开它,就好想离开了我的亲人一样。
我曾经看过四大名著之一《西游记》。在哪里,我和孙悟空在五指山下谈心论道,倾听他成王辉煌的故事,并且他后悔和佛祖作对的事情,使我洗耳恭听。好吃懒做的猪八戒也向我诉苦着,他整天想着嫦娥。没有一点心思去取经。咳,我真想劝他一句:“取经不能有杂念,要一心一意的,这样才能取得正果成佛。”在书的路途中,唐僧一路上跟我不停的说做人要普渡众生,听着听着,我也有和孙悟空一样的感受,觉得唐僧确实有些唠叨。在《西游记》中,还有一个人物。他吃苦耐劳,一向很老实。不用说,大家就知道他是沙僧。每当我看到他身上沉重的包袱时,都觉得他付出的太多了。好像自己都想替他背会儿,让它休息一会儿。在《西游记》,每个人都有每个人的特点看,我从中收获了许多知识,明白了做什么事都要向他人请教,要是单凭自己自己,是做不到的。就好像:一个巴掌拍不响,万人巴掌声震天似的。我还看过四大名著中的《三国演义》。三国演义中的人物无可更是不得了,个个都是猛将,文武双全。在战场上,我与神机妙算的诸葛亮一起茶言谈笑的观看打仗,他告诉我做什么事都要有谋划,要给它来个措手不及。我与张飞在一起习武,他教给了我打仗不能贪生怕死,要有一个狠劲,这样才能经常打胜仗。在周瑜的身旁,我告诉他以后不要在嫉妒诸葛亮了,你不服他是不行的。他上知天文下知地理。用手一掐,就能知道人的生死。一捋胡须,就能知道仗的胜败。所以说你不能小看他,而且还要重用他,打败曹操就得看他了……
我爱书,它就像我的老师一样,给我传授知识,教我做人的道理。