人常说:“活到老,学到老!” “嗯,对的。”但是,我们是要在哪学呢?还记得,从小到大陪你的玩伴是什么吗?是书。在我们很小的时候,妈妈会为我们买那种带有拼音与画的书,让我们来学习。但是在晚上睡觉之前,也会哭着喊着让妈妈为自己讲一些小故事。例如:乌龟与兔子赛跑,灰姑娘……这些都是我们小时候最喜欢听的睡前小故事,总是躺在妈妈温暖的怀抱里,妈妈拿着书为自己讲,听着听着就进入了梦乡……
而上了小学,就慢慢不用妈妈在那么累,每晚下班回来还要为自己讲故事了,自己慢慢地长大了,也慢慢识字了懂事了。 上了小学,自己心里会很高兴。为什么?就是因为自己有了最实在的“文艺小伙伴”有什么不懂的就可以寻求它的帮助。上了小学,就把它像个手中宝一样,总是整整齐齐地放进书包里,心里不高兴了,不开心了,手里有一本笑话,感觉还是蛮好的。
现在呢?我们我们已踏入初中大门将近三年了,我们用过的书也已经好多好多了,小的时候我们看的书都是带有拼音的,而现在都接触到了英文笑话与作文,这些年我们接触到的东西好多好多,但它们的根源都来自于书,无论我们学的再好,但还是离不开书。
离开了书,就像鱼儿离开了水一样;离开了书,就像人生道路上没有光阴一样;离开了书,就像衣服没了纽扣一样;离开了书,就像钥匙没了锁头一样。伴我们一生,永不言弃的只有书!