与书同行-我和书的故事作文400字
每一天,我都在书海里遨游;在文字的海洋中成长;每一天,我都和书亲密接触,在知识的国度里生活;每一天,我都在知识的泉水中丰富自己的见识,在书本的旅途中品味人生,懂得如何更好地做自己……
自识字以来,我对书爱不释手,有闲时看书,没空时就忙里偷闲挤点时间出来看书。每天与书同行,与书交流,讨论一个个问题,了解各种知识,提高学习成绩和作文水平,增长更丰富,更多姿多彩的见识 。
翻开一本书,就像走进一个静寂的世界,此时,我虽没有杜甫“漫卷诗书喜与狂”的痴情,更没有赵普“半部论语治天下”的伟略,又没有“书中徜徉以神仙”的疯狂幻想,也没有“书中自有黄金屋”和“颜如玉”的念头,我只想在这一本本书中品味令人奋进的精神。
与书同行,它告诉我,决不轻言放弃,否则对不起自己;它告诉我,宁愿笑着流泪,也不要哭着大声说后悔;它告诉我,失败是成功之母,要坚持不懈,不能放弃。
书是一位良师益友,时刻陪伴我左右,书是一碗心灵鸡汤,哺育我们的成长。让我们一起与书同行,一切将会更加灿烂。