与书同行-我和书的故事作文400字
可以说,书是我忠实的朋友;可以说书是我的导师。无论是在紧张的学习中还是在闲暇时间。对我来说,带着书散步是快乐而富有诗意的一天。也许古人是这么说的:“书有其金屋,书有其颜如玉”!
在书的王国里,我是国王,我可以变成每一个角色。因为不满足,书把我变成了鲁滨逊,经历了一个人在荒岛上度过20多年;因为孤独,书让我和另外六个小矮人住在一起;享受友情带来的温暖,打破原有的陌陌;因为懒,书把我放在他身边,让我完成闻鸡和他跳舞的艰巨任务。一路带着书走,让我的生活更丰富。
与书同行,它教会了我很多东西,它教会了我分辨是非,它教会了我看清本质等等。是书让我变得博学。
与书同行,我的世界越来越丰富。是书告诉我千万不要轻易放弃,否则对不起自己;就是这本书告诉我,一颗成功的心永远不会变老,只会变得更加成熟;正是这本书告诉我,我永远不会后悔我所做的决定。虽然我会哭,但也是笑的眼泪。
书籍不仅是记忆历史的印章,也是影响未来的印章。书是动人的旋律,是我一生的歌。与书同行,品味书,收获知识,每一天都是无与伦比的。