我的发现_350字
星期六的早上,我和妈妈一起去买菜,忽然一辆油罐车从我们旁边驶过,我看见油罐车上面写着醒目的字样:严禁烟火油罐车尾部还挂着一条长长的铁链,铁链一直拖到地下,随着与地面的摩擦,还冒出星星点点的火花呢!
我对妈妈说,您看多么粗心的司机,后面拖了一条铁链也没看见,妈妈微笑着对我说:傻孩子,那是别人特意在车厢后拖着一条铁链,听妈妈这样说,我半信半疑,问妈妈您不是逗我的吧?
妈妈和颜悦色地说我可没逗你,汽油是一种易燃烧的油剂,把它装在油罐里,汽油和油罐壁会摩擦,油罐就会带上电荷,时间一长就会产生火花,汽油就会燃着,油罐也要爆炸,为防止汽油着火,就在油罐车后面装上一条铁链,让他一直拖到地上,随时把油罐里产生的电荷传到地上,就不会产生电火花,油罐就不会爆炸了。噢噢,我明白了!我非常高兴地回答。
生活中我不知道的事儿可真不少,我要做生活的有心人,多留心观察生活,发现更多奥秘!