乐于助人的我
大家好,我叫吴泓哲。我长着一头乌黑茂密的头发,透亮灵活的眼睛下面长着可爱的小鼻子和一张红彤彤的小嘴巴,个子不高不矮,样子非常可爱。
我是一个非常善良、又有同情心的好孩子。我最爱帮助别人了,平时在家,只要一有空,就会帮妈妈做力所能及的家务活,如扫地、擦桌子等等。在学校帮助学习有困难的同学解决难题,帮助同学值日,帮老师拿本子、发本子。
记得有一次,我在楼下和小朋友们玩救人木的时候,玩得非常开心,一边跑一边笑。忽然一个小妹妹摔倒在地上,哇哇大哭。四周没有一个人把她扶起来,我二话不说,连忙把小妹妹扶了起来,帮她拍拍裤子,整理衣服。小妹妹边擦眼泪边说:“谢谢大哥哥。”“不用谢。”我回答道。这时,路过这里的叔叔阿姨都夸我是一个好孩子。听了他们的夸赞,我心里像吃了蜜一样甜。
这就是善良、有同情心、乐于助人的我。你们愿意和我交朋友吗?