友谊是用金钱也买不到的。也许你曾和你的朋友经历难忘的往事,将那份感动深深刻在记忆里,我就有过。
某年某月的某日,夜深了。四周静悄悄的,一片沉寂。宿舍里,同学们都带着疲倦进入了甜蜜的梦乡。只有我,痛得无法入睡。刚开始,我强忍着疼痛不敢发出声音,生怕自己的呻吟惊醒了睡梦中的同学。时间一分一秒过去,那种疼痛感实在让我无法忍受,我哭出了声。
临床的同学被我的哭声惊醒。她直起身来,拍拍我,问道:“你哪儿不舒服?”“我肚子很疼。”我边哭边说。“教室里我的桌里有止痛药。”说完,她起床了。一向怕黑的她拿着手电筒出了宿舍门。
原来,她出了宿舍就一路小跑到教学楼三楼教室为我拿止痛药去了,那时大概是凌晨十二点多了,校园里只有冷冷的路灯还亮着。拿回药后,她又给我端水喂药。咽下她给的止痛药,躺着的身体感觉渐渐好转起来,呻吟声也止住了。而我却一点点心生对临床的感激,她为了我,牺牲了自己的休息时间,战胜了对深夜的恐惧,还忙前忙后照顾我。
躺在床上,我温暖的泪水无声地滑落,而临床的她大概已经累得睡去了……
现在,想起那晚的经历,我真想对临床的朋友说:“感谢上天让我遇到你,在我最无助的时候,你给了我温暖,给了我安全感。一年后我们将各奔东西,但我一定在心中衷心祝愿你,一路走好。”
也许,若干年后的某个夜晚:我躺在床上,看着窗外的星星眨着眼睛,对着月亮笑,就像一对朋友,不管或远或近都彼此微笑祝福。“虫儿飞,花儿睡,一双一对”,多么希望你我仍是舍友,我曾经的临床姐妹。如今,你在何方?让我借今晚的明月捎去“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福吧。
愿友谊,比地久,比天长!