让我悄悄告诉你_600字
四季寒暑,时光荏苒。你的清澈与流动,在我不长的人生长河中留下了别样璀璨的丝带……你,门前的那条小溪。可是当我站在你的面前时,你又怎么能够感受到呢?
春天,是你,从深冬中苏醒的那一刻,你的血液就开始流动,你的生命就开始苏醒!我伫立在你身边,倾听着大自然天籁般的声响,沐浴着金子般的阳光,我情不自禁的把手伸入你的怀中。啊,暖暖的!猛然间,我从你的身上读出了一种叫做生命的东西。寒冬几乎没有给你任何影响,因为你始终坚信,美丽明媚的春天一定会来到。于是你便放开歌喉,尽情高歌,你用撞击石块的“泠泠”响声告诉人们春天的来临,生命的来临!那一刻,望着畅游在你怀中的锦鳞,我开始懂你,你让我懂得了生的真谛!
夏天,是你,用柔韧的身躯诠释着什么才是真正的拼搏。你积蓄了一个春天的活力,生命之花开始绽放。我依旧伫立在你身边,感受来自你身上所发出的那股挑战的气息,你按耐不住心中对大海的向往,开始奔跑,向着前方奔跑!我紧跟在你身后,不由自主地。你遇到了一块巨石,而你似乎却浑然不知,用你的身体向巨石撞去,响声如雷贯耳!我被震撼了,你那股斗志深深地烙在我心里!你依然不知疲倦,无所畏惧地撞击着巨石,溅起了无数晶莹的水花,在阳光的映照下,折射出拼搏的身影。我在淙淙流水中懂了你,懂得了拼搏的意义!秋天,是你,用平静的面孔感受丰收的那一刻。一个夏天的拼搏,你成功了,越过了重重阻碍!可是,你的心却静了下来,望着明镜一样的水面,你如同一个老者。几片秋叶静静地飘落在你的身上,我轻轻地接住了他们,阵阵涟漪也在我心中久久散开??我在秋风中懂了你,懂得了一种叫做淡定的品格。
冬天,是你……
你在我家门前静静地流动着,伴着岁月的流逝,演绎着多姿的人生,可是这些,你知道吗?只能让我悄悄告诉你,下一个春季,我还来看你。