让我悄悄告诉你_600字
有人说,父爱是一把大伞,为我们遮风避雨;也有人说,父爱是一棵大树,为我们带来清凉;也有人说,父爱是一双手套,为我们带来温暖……
那么,父爱到底是什么呢?
星期五了,伴随着悠扬的放学铃声,同学们顿时炸开了锅,边收拾着东西边兴高采烈地谈论着星期天去哪儿玩,我自然是不理会了,只顾着将书一本本地放在书包里,背起就往大门外的公交车奔去。
公交车很久才开动,踏上了回家的征途,望着车外残缺不全的落日,不由得想起“路长嗟日暮”这句词,感觉意境很和谐呢!
寒冬腊月,滴水成冰,窗外北风呼啸,车里却温暖如春呢!我跑到司机师傅旁边,告诉他我在哪儿下车,就又活蹦乱跳的小兔子般跳到了座位上,右手放在扶杆上,身体微微前倾,用额头顶住手背。这时,拉开窗帘,一缕温和的阳光正好照在我的身上……
待我醒后,马上就要下车了。这时,天已黑清了,太阳早已不见了踪影,车里也没几个人了,真是“寻寻觅觅,凄凄惨惨,冷冷清清”啊!我伸了个懒腰,又不禁打了个寒颤,背起书包,准备下车。
刚一下车,“外面真冷!”我不禁在心里嘀咕了一句。又猛地想起:糟了,一睡睡过头了,忘了借电话给爸爸打电话让来接我了。
这时,一只黑鸟掠过我的头顶,凄惨地鸣叫了一声。我决定继续往前走。
谁知,刚走了几步,我似乎看见了一个高大瘦削得背影,手里拿着一件棉大衣,在一辆电动车旁边不停地徘徊。
我一眼就认出来了,那是爸爸!
“爸!”我兴奋地大叫一声,急忙往他身边跑去。“唉!慢点儿!”他急忙说道,“还像个小孩儿似的!”“嘿嘿!”他给我披上了棉大衣,拿出钥匙,让我上车坐好。
他边骑车边高兴的说:“我也没接到你电话,就索性来这儿直接等你了,还好等到了!你姐来了,正和你在家做好吃的呢,就等你了!”嘿嘿!一路上,我给爸爸讲着学校里的趣事……
此时此刻,爸爸,我只想悄悄地告诉你:我爱你!我爱你们!