让我悄悄告诉你_600字
那天夜里,月黑风高。我和一位同学帮另一位同学处理一件琐事,那位同学刚买了一辆自行车在半个月内被偷走了,偷车贼却是一个六年级的小学生,他的妈妈也来了。等了一会儿,我们在那个小学生回家的必经之路上遇到了他。同学的妈妈早已等候多时,一见到那个小学生便上前拦住了他,并劝阻他把车还回来,而不是去报警。可那个小学生却胡搅蛮缠,让他去见父母,也把我们带错了路,就在路上对峙。
陆续的,街坊邻居都来了,都对这个小学生的行为感到失望。无奈之下,同学的妈妈只好报警。我便离开了,第二天听另一个同学说,事情得到了解决。在那天回家的路上,因为这件事的发生,荡起了我记忆的涟漪。
就在一年多以前,我和这位同所遭遇的一样,丢失的东西是一部平板电脑。模糊的记忆中,我仍记得。那是一次暑假补课的放学,5:30到了,老师宣布下课,着急去找同学打球的我,把平板电脑忘在了课桌里。直到去骑车时才想起,但回到教室,所有人都走了。我把门旁边的电灯开关打开,回到座位找寻平板电脑时,它却早已不见踪影。这时我才反应过来,是被人偷了,并且偷东西的人是我的同学。当时我慌了神,手足无措。回家的路上,我带着对那个同学的怨恨和妈妈知道这件事后对我的批评的无比压抑的心情一步步的走着。路灯像往常一样亮着,我的心里却被笼罩上了一层灰暗。
果不其然,妈妈知道这件事后,大发雷霆。因为妈妈本连我带了平板电脑去玩的这件事都不知道,现在更是火上浇油,雪上加霜。这件事到后来都没有被提起过,因为我们不想再为这事感到惆怅。但我对那个同学却一直心存憎恨。
那位同学,让我悄悄地告诉你:“人生是一条分岔路,一条决定你好的归宿,另一条决定你坏的去处。现在的你便是走偏了,你的现在决定你的未来,现在改变,也决定着未来。”
让我悄悄告诉走偏的你:“希望你能在下一条分岔路好好想想。”