虽然我时常会犯一些小错误,但都不失大雅,但唯独这次教训像铁针一样深深的扎在我心里。
昨天晚上,我还在疯狂的补作业,而今天早上我却被妈妈狠狠教训了一顿。
因为昨晚我正在补作业,突然爸爸闯了进来:“我起来上厕所,看见你房间的灯怎么还亮着,快,赶紧上床睡觉,已经一点多了,来,我看着你睡!”“好吧。”我只好先装一下,等爸爸走后我再写。可谁知,我这一装,还真就睡了。早上,爸爸来喊我,我连忙起床,看一下时间:“呀,已经八点半了!惨了,作业还没写完。我迅速穿好衣服,坐在桌前开始飞速的写着。
“砰”的一声,妈妈推门进来了。这下我彻底慌了神,不知所措,只知道赶紧把作业遮住。妈妈一见我这样,就问:“怎么了,还剩多少?”我不敢告诉妈妈还剩二篇,只好怯怯地说:“还剩一篇,”妈妈不信:“一篇?怎么还有一篇,昨天晚上你不是说写完了吗?来,把作文本给我看。”“好——吧——”虽然口上说好,心里去怕的要命。唉!今天看来是过不去了。我小心翼翼抬头看看妈妈的脸色:愤怒二字都写在额头上了。此时我恨不得立马找个逢钻进去。
妈妈这时开口了:“你敢骗我,不是说写了五篇吗?怎么只有四篇,而这四篇当中还有二篇没写完,怎么回事?”见妈妈这么气愤,我沉默不语。妈妈见我不说话,更加生气,一脚踢了过来。这一脚刚好踢在肚子上,痛的我几乎说不出话来,妈妈还不解气,又开始骂我,举起双手打我。我就站在那儿任由妈妈的巴掌打过来。我一点儿也不感到委屈,更多的是惭愧和内疚。
晚上,回到家里,爸爸、妈妈我们三个人开始了一个漫长的家庭会议。我们开诚布公地交谈着,让我们更加了解彼此,尽量不要发生这样的事情。我对妈妈十分认真,诚恳的道了一个歉,妈妈也给我道了一个歉,我们又重归于好。
我相信,这个经历会让我难忘,更重要的是让我懂得了一个深刻道理:永远都不要欺骗你最相信的人,那样伤人伤己。