四年级叙事作文:我错了
大家看过《武林外传》吗?你们知道那里面的佟湘玉吗?我就看过,我还记得她最经典的那句话:“我错了,我当初就不应该嫁过去,如果……”
这句话是每当她感觉到她错了的时候说的。可是,我觉得每一个人,当你发现你错了的时候可能并不是你错了。如果是你错了,又不承认错误,那就是你不对。既然是这样,你就不应该向困难低下头,这就是勇气。
记得有一次,妈妈带着我和哥哥到阿姨家去玩。一到阿姨家,阿姨就让我到表哥的房间去玩。我东张西望的看着,觉得表哥的房间真漂亮,所以我自己做了一回主,情不自禁的到处看了起来。看到了一个十分精致的音乐盒,接着就随心所欲地拿起来,爱不释手。那声音真好听,我心里似乎像吃了蜜一样甜。这时,音乐盒突然出不了声,我的脸一下子从白天变到了黑夜,我愁眉苦脸的像变成了一个小丑。可是小丑很开心的,而我却像是心被502胶水给封住了一样。所以我只能好好的坐在那里想一想自己错在哪里。时间一分一秒的过去了,我也想到了一个合适的“理由”。音乐盒虽然“哑巴”了,可是你也不能说一定坏了呀,可能是没电了,我终于兴奋的像吃了蜜一样的笑了。笑的时候,我的眼睛像珍珠,这时,我又从小丑变了回来。我放下心,把这件事说给了阿姨和妈妈听,刚说完,表哥就回来了。表哥一回来就走到他自己的房间,发现音乐盒坏了。表哥冲着我来,气冲冲地问我:“这是不是你弄坏的?”我诚恳地回答了他,可当我说完这句话的时候,表哥冲我臭骂了一顿,我狡辩道:“音乐盒可能是没电了。”表哥说:“我昨天才换的电池。”表哥的这句话让我大吃一惊,原来真的坏了,我很难过。后来,妈妈摸着我的头对我说:“女儿,你去给表哥认个错,表哥会原谅你的。”我听了这句话,默默地点点头,赶紧给表哥认了个错,表哥也原谅了我。
从那以后,我深刻的了解到一个小小错误虽然不会产生什么很大的后果,但是可能会伤一个人的心。以后我要好好学习如何尊重别人,好好的了解这里面的奥妙。