四年级叙事作文:我错了
打开记忆的闸门,渐渐往事如水水流出,如梦如幻,让人时而喜,时而悲,时而又长吁短叹。在那朵朵记忆的浪花中有一粒小小的珍珠,它并不璀璨并不华美却一直令我难以忘怀。
那是四年下学期的一天,我的同学带来一个很漂亮的小挂件。它雪白雪白的呈五角星状,十分柔软。那位同学和我很要好,所以她借我玩一天。我欣喜若狂,捧起她就回到座位。下午,眼看就要还给他了,我很是不舍。突然我脑海中闪过一丝念头——撒谎。我被这个想法吓了一大跳,怎么可以撒谎呢?但欲望战胜了诚实。于是,我对同学说“我可以明天还你吗?”她爽快的答应了。
第二天,我没有带来挂件,第三天我还是没带挂件,第四天我依旧没带……就这样到了第四周,同学问我“你什么时候能带来挂件儿啊?”我却不假思索的说,“弄丢了。”她一愣,随后一言不发地走向座位,我也像个没事人似的回去了。
从此以后,我每天都在家中独自玩儿那个小挂件,一点也没意识到错,直到一天晚上我听见爸爸妈妈在谈论事情,爸爸说“做人就要讲诚信,没有信用以后怎么常来常往”。一语惊醒梦中人,忽然我意识到我犯的过错,我就找了个角落蹲下来细细琢磨。这个挂件不是我的,我却撒谎得到他真不应该,既然我犯了错她会原谅我吗?不管他原谅不原谅我都要还她。
第二天,我拿着挂件找到了那个同学,“你找到啦?”她问。“其实,这个……我……”我吞吞吐吐。“好了,既然它回来了也是你找到的,就送你吧,我又买了一个新的,你瞧。”说着她拿出一个崭新的小挂件,在我面前晃了晃。我看着这两个小挂件,心中豁然一亮,愁云顿时消失,只剩她那快乐的笑容。
现在,我心中依旧有些愧疚,我想和她说出真相,但却迟迟没有勇气。这次我错了,对不起!