四年级叙事作文:我错了
妈,这是一件已经发生了很久的事,但我现在才向您道歉……
在四年前的中秋节,我刚在同学家写完作业,就飞速向家里冲去,因为我的生日就在今天。
在路上,我心里想:今天妈妈一定会买好蛋糕﹑做好一桌子菜等我回来……
我按门铃,但是半天也没人来接,我认定是母亲想给我惊喜……
一开门,我十分惊讶:家里冷冷清清的。妈妈呢?蛋糕呢?饭呢?我顿时由惊讶转变成生气,一转身,门一关,气冲冲地向妈妈的工作单位跑去。
一进门,我却看见妈妈躺在椅子上“闭目养神”,我大声地喊道:“你怎么回事!今天是我生日哎!”
这时,妈妈才睁开眼望了我一下,眼睛里布满了疲倦与红血丝……
话音刚落,妈妈的同事从门外进来了,她对我说:“你妈妈为了算清保洁员的工资,一晚上没有睡觉,你还这样恶声恶气地跟她说话,你像她的儿子吗?”
我顿时呆在原地,羞愧地低下了头……
妈妈欠身从椅子下拿出一个蛋糕,对我说:“亮,妈妈祝你生日快乐!妈祝你永远健康!”我望着妈妈的脸,大声哭起来……
你想一想,父母养我们容易吗?教给我们知识的人,他们容易吗?小羊都知道感恩,但为什么我们却不知道呢?他们稍微对我们凶一点,我们就在背后骂他们,难道我们对了吗?他们对我们凶,是对我们好,难道你做对了,他们还会对我们凶吗?
同学们,看看吧!在汶川大地震中,有多少父母为了让孩子活下来,自己却离开了,为孩子献身的父母们,没有一个心里是不情愿的,为了自己的孩子活下来,他们可以放弃一切!在地震中有一个教师为了让学生活下来,被塌下来的墙砸死,但他使终没有动一下,因为他的身下有四个学生!
学会感恩吧!同学们!因为父母老师们做什么事都不是应该的,他们是为了我们的未来才这样对我们的!
妈,我错了!