当我打开记忆仓库时,出现在我眼前的是一幕幕快乐的画面,是一声声开心的欢乐,这就是我无忧无虑的童年。可是,前几天,发生了一件让我深受教育的事情。
那天英语课,老师拿着书本走后,我走到讲台上,发现椅子后面有一个像辫子似的东西。于是,好奇的我把它拾起来,心想:这个东西可能是个辫子,把它带回家去玩。于是,我把它放进书包,继续玩去了。
过了一会儿,英语老师匆匆地来到我们班,焦急地对同学们说:“同学们,请问你们有没有看到我的u盘?”话音刚落,我一愣:u盘?是那个像辫子的东西吗?于是我对老师说:“u盘在我书包里!”同学们听了,全班哗然。同桌冠霆马上拿起我的书包,在空中上下来回摇动,书包里所有东西都“噼呖啪啦地掉到地上,始终没有找到u盘。我急得东张西望,忽然,我发现u盘竟然掉在桌子底下。我捡起它,交还给了余老师。
下午,夕阳余辉照进了课室,班主任找到我了解情况,我才得知u盘坏了,我心中十分愧疚,没想到我的行为令到老师的“财富”丢了。老师的教学资料就是财富呀,我很对不起余老师。我为我的举动感到懊悔,老师一直教我们拾金不昧,而我却把小玩意儿放进书包,我越想越对不起教过我的老师和爸爸妈妈。
回到家,妈妈得知了这件事,严历地批评了我:“u盘坏了可以买,但里面的知识是永远买不到的……”妈妈的这番话久久在我脑海回荡着。