周末的一天,哥哥带着我去汴京公园玩耍。当我们走到公交车站的时候,路过了一个小商店,哥哥跑进去给我买了一包糖,我们边走边吃。
到了公交车站,糖已经吃了一半了,手里攥满了糖纸,但是无奈周围没有垃圾桶,于是我们就拿着糖纸上了公交车。
公交车上也没有地方可以扔垃圾,没办法,我只好攥着糖纸,糖纸上余留的糖液,在我的手心中蔓延开来,使我的手掌变得粘乎乎的。
公园到了,我和哥哥一起下了车,一进公园,我就向周围张望,想看一看周围有没有人,一看没有人,我就赶紧把粘在手中的糖纸扔在了地上。
就在这个时候,身后有一个小朋友拉住了我的衣服,她奶声奶气的告诉我:哥哥请你把那丢掉的糖纸捡起来,我们一定要爱护周围的环境。听了小朋友的话,我的脸上一阵红一阵白,赶紧把糖纸捡起来,向前走了一百多米,扔进了垃圾箱里。
保护环境人人有责,经过这件事之后,我再也不会做任何破坏环境的事情了。