我错了作文推荐
今天,我在我们家门口前一颗比较矮的松树上掏下了一窝小鸟。因为那棵松树上每天都有鸟叫,听起来还很稚嫩,所以我脑海里产生了一个念头:这棵树上一定有小鸟。
结果我今天爬上树一看,真的有一窝小鸟。于是,我把他们掏了下来关在家里养着,把鸟窝踩烂了。
回家看见了这一窝小鸟便问我是怎么回事,我很得意很自豪地回答了,爸爸脸色一沉,就像天上布满乌云,爸爸狠狠地批评了我,我很委屈,很难过。本来我以为爸爸表扬我喜爱的。
我嘀咕了一句,但是却被爸爸听见了。爸爸语重心长地跟我说:“你这样不是爱护动物,而是伤害它们。如果你真的爱护它们的话,既不要去伤害它们,让它们生活在他们原来生活的地方。要记住他们属于,而不是属于你,它们是人类的,我们要向对待一样对待他们。”
我意识到自己错了,爸爸对我说的话已深深地刻在我的脑海里。我决定明天一早就连盒子一起把它们放回到树上,让它们回到它们应该属于的地方大自然。