我就是我800字
一个人,总有其与众不同之处。譬如我,虽是个女孩却在我身上找不到一处像个女孩的地方。长发飘逸,裙袂飞扬,轻语娇笑,这些从不属于我。父母曾努力让我“淑女”一点儿,可我依旧我行我素,为什么女孩就要像个女孩样儿?
我天生对女装有偏见,从小到大,妈妈都只能给我买男装。原来我的模样就像个男孩,再穿得像个“帅仔”,站在镜子前,活脱脱的一个男孩,性格就更不用说了。
小学的时候,班上有一只上蹿下跳、满地打滚的“猴子”,那就是我。就连老师也觉得我很特别。我从不在女孩群里跳皮筋,而随男孩子在球场上中叱咤风云。久而久之,我也成了女孩里唯一会打篮球的独苗苗。每次体育课的投篮比赛,女生组中我总能夺冠。傍晚时,我总是从球场上被老爸拽回家。妈妈既生气又心疼地望着我:头上歪歪地戴着顶太阳帽,满脸的污垢,白T恤变成黑T恤,球鞋沾满了污泥,真是不堪入目。于是光为我洗衣服就累得妈妈腰酸、背痛、手抽筋。
上了初中后就更离谱了。妈妈给我一个独立自主的机会,让我自己上街理发。我随意选了家理发店,刚一坐下,还没来得及开口,理发师就已拿着电剪刀往我头上一扫,糟糕,这叫我如何见人呀!一个正宗樱木花道式的小平头。第二天,我刚一进教室,就引起一阵哄笑,连班主任也面红耳赤地坐在讲台上表现出一副哭笑不得的样子。同桌幸灾乐祸地抚摸着我的头说:“乖乖,好可爱的一个和尚头呀!”放学后,我与一位邻居女孩一起回家时,有个男孩冲上来,推我一下,威胁我,叫我今后别缠着她。我一字一顿地告诉他:“我―――是―――女―――生!”那时他的脸甭提有多逗,要是我,也会很尴尬的。回家后,我告诉爷爷、奶奶,他们笑得下巴都快脱臼了。我也十分惊讶,但我惊讶的不是那男孩把我认错了,而是惊讶现在校园内的早恋行为,我还真是敢怒不敢言呀!
原想女大十八变,我能变得像个女生,哪知我越大越像男生。上了初三,虽没有什么特别之处,但报名的那天下午,我一个人占着一张桌子,觉得很无聊,好不容易进来个认识的女同学,便邀请她做我暂时的同桌,霎时只听到后面传来一声:“哇,她居然是女的呀!”从小到大,这句话我都听厌了,自然不觉得奇怪,但回想起来,还真想笑!我觉得这样也不错,真要是当上个特工007,女扮男装还没人发现呢。
这就是我,一个女孩中的“男孩”。