我就是我800字
我就是我,是颜色不一样的烟火。
如果你不能成为一丛小灌木,那就当一片小草地;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星;决定成败的不是你尺寸的大小,而在于认识好自己,进而做一个最好的自己。
一代喜剧大师卓别林,少年时因相貌不佳成为别人的笑柄。然而,他能够正确地认识自己,把自己的优点发挥到极致。在他的喜剧生涯中,容貌恰恰成为了一种优势。他演的无声喜剧电影,达到了无声胜有声的境界。其实,上帝给我们每个人的东西都是一样多的,上帝给了你阳光,你就要让它照亮远方,上帝给了你雨水,你就让它把彩虹铺上。只有看到自己所拥有的,我们才会活得更快乐、更出色,这个世界也才会变得更美好。每个人都是最优秀的,要擦亮眼睛去认识自己,欣赏自己,发现和重用自己。
“我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛放的赤裸裸。”
风景总是彼岸的美,但是如果你走到对面去看的话,你现在的位置不正是彼岸吗?学会认识自己,不要迷失了自己,不要忘记自己的才干。在哪个场合,相信自己总会有用,“天生我才必有用”,知识没找到属于自己的天空,要找到自己的位置,更要学会认识自己,量力而行,生活总不会抛弃你,认清自己,相信生活总是更美好的,相信一切都是可能的。