我和书的故事作文450字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我感觉这句话说得真没错。
我最开始的读物是《一千零一夜》。这是一本有图的书,一开始我只是囫囵吞枣的看一下,等长大一些以后,我又看起了这本书。我才发现这是一本多么有趣的书啊!从那以后我就爱上了阅读。
记得五岁的一次,我带着我心爱的《一千零一夜》到湖边的长椅去看,我正看得如迷的时候,突然,我小姨程雯拍了我肩膀一下。我心爱的《一千零一夜》掉进了湖里。我像丢了魂一样,二话不说的就跳进了湖里。我心爱的书是找到了,可是我却忘了我不会游泳,但是我还是拼了命的往回游。小姨见情况不妙就立马跑去叫了大人们来,最后经过几番周折,我终于被救了上来,可是我的《一千零一夜》却湿透了,我哭了起来。回到家后,我查到了一种方法,可以很快的把书变干。就是把书放在冰箱里一会儿就可以了,我按照方法做了。不一会儿我心爱的《一千零一夜》就干了。
我笑了笑说:“我的《一千零一夜》可算干了。”可我心想:“我的书会不会粘在一起了吧。”我打开书,暗喜我的书没有被粘在一起。最后我回到我的房间,心想::“这下继续把《一千零一夜》读下去了。”这就是我和书的故事。
书是我最亲密的朋友,是我无声的老师,它给我知识,给我力量。书,就像大海,无边无际,在我的生命里,书好似一条船,载我寻找胜利的彼岸。今天,我在书山
学海中遨游,明天,我将用知识去创造美好生活。