我爱我的学校作文精选
我在金塘幼儿园生活了三年,在那里过得很开心,认识了许多小朋友。我们经常在一起拍球、跳绳、扔沙包,亲切和蔼的老师也会跟我们一起玩游戏,还会教我们一些简单的手工。
到了七岁,该上小学了,我依依不舍地离开金塘幼儿园,来到沧浪新城第一实验小学上学。一进学校大门,就发现这里鸟语花香。走进大厅,我看见雪白的墙上写着:“苏州市沧浪新城第一实验小学”几个醒目的大字,墙下摆放着八九盆美丽的花朵。沿着走廊往右拐就能见到整洁的图书馆,图书馆里有许多书,你想看什么书就有什么书,据说见到喜欢的书还可以借回家看呢。穿过图书馆,引入眼帘的是一条紫藤走廊,走廊两边的柱子上还刻着朱熹写的《观书有感》。紫藤架的不远处种着四棵枝繁叶茂的大树,枝条有力地伸向远方。
第一天来上学我很紧张,心想:老师长得好看吗?同学们会不会欺负我呀!教室又会是什么样?一踏进教室,我惊喜万分,只见明亮的教室里干净整洁,黑板报上贴着一幅幅漂亮的画。老师对我可好了,一点儿也不凶。令我高兴的是,看到了几张熟悉的脸庞。
现在,我是个二年级的小学生了。我们的教室比以前更温馨了。教室里多了一个风采角,上面摆满了照片,里面记录着我们外出游玩留下的快乐身影。教室的后面有生机勃勃的植物角,上面摆放着紫色的瓜菜花和粉色的雏菊,可漂亮了!亲切的老师教会我们许多知识,识字、写字、写话、英语,我都学得不错呢。我尤其喜欢上体育课,老师教我们跳绳、排队、前滚翻,可有意思了。同学们之间越来越熟悉了,大家相处得可开心了。
我爱我的同学,我爱我的老师,我爱我的学校。新城一实小就是我可爱的家!