我是大树_作文
爸爸像一把大伞,在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在我身上。爸爸像一轮明月,在黑暗的夜里给我带来光明。爸爸更像一棵树,高大而挺拔,而我就是大树下的小草,在大树的怀抱里茁壮成长。
记得一个周末,爸爸带表哥、弟弟和我去公园玩。我坐在表哥的自行车后面高高兴兴地出发了,看着弟弟和爸爸还在后面,我得意地手舞足蹈起来,一不小心,我手一松就摔了下来。我的头重重地打在地面上,顿时,鲜红的血从额头流了下来,我已经疼得麻木,看到血就吓得哇哇大哭。爸爸看了急得脸都红了,他一手蒙着伤口,一手把我抱上电瓶车,飞快地向医院开去。到了人民医院,医生立刻给我的伤口消毒、包扎。我觉得疼就一直哭。爸爸一边帮着医生,一边安慰着我:“男孩子,要勇敢。”爸爸一直抱着我,当我抬头一看时,爸爸满头大汗,眼里还闪着泪光。我的心顿时触动了下:爸爸一定是在心疼我。接下来又灌了瓶,开了药,爸爸一刻都没休息过。在接下来的日子里,爸爸说妈妈手艺不好,就天天亲手帮我敷药,还让妈妈烧鸽子汤给我喝,说是好让伤口好的快些。在我心里,爸爸平常那威严的形象突然变得温柔了许多。
到现在,那伤疤还留着。每当我摸到伤口时,我会想起那是受伤的苦痛,更会想起爸爸那着急的表情,无言的爱。有了爸爸这棵大树,我们一家更安心,更快乐!