人常说校园是人类的第二家园,此话果真不假,经过五年的校园生活,我便深深地爱上了这所美丽又可爱的校园――定海小学。
我爱我校悠久的历史:咱们小学创办于1912年,是一所具有92年光荣历史和优良传统的学校,更重要的是咱们学校是大革命时期和抗日战争初期领导全县人民开展工农运动与抗日救亡活动的重要阵地。当然,不仅仅如此,我们学校还出过许多的名人志士,像杨静娟姐姐、沈毅校长、朱葆三爷爷等等。说起这些历史,顿时让我热血沸腾,满面春光,我以我们学校这段光荣历史而自豪。
我爱我校丰富多彩的校园生活。每周五的快乐大本营,就是我们放飞梦想的天空。小厨师们抡袖爆炒,女孩子专心编织刺绣,下围棋的更是抓耳挠腮……你听,朗朗读书声、阵阵喝彩声、爽朗欢笑声,声声悦耳。每年的“六一”会演不仅是同学们展示才艺的舞台,更是老师和同学心与心沟通的桥梁。老师离孩子们更近了,学生与老师更亲了。在这亲情融融的大本营里,爱心捐款更是一道靓丽的风景线。同学们都把自己平时省吃俭用的零花钱化做片片爱心撒向了每个需要帮助的角落,这是多么感人的场面呀!让每个学生的心灵得到了一次爱的升华。
尊师爱幼,团结互助更是蔚然成风。有一次我班的“闹事大王”――何韬因身体不舒服,在数学课中剧烈呕吐起来,呕吐物熏得“十里之外”的人都捂住了鼻子,方科颖和尤弈首当其冲地走过去帮助清理恶心的呕吐物。要知道何韬经常以强凌弱,爱搞恶作剧,平时同学们对他都避让三分,而今天大家都不计前嫌地去帮助他,不仅成了学校的“特大新闻”,更是让他感受到友爱的珍贵。
我爱我校清幽的环境。尤其是迎春花,春姑娘来时,绿化带中的一丛丛迎春花,嫩绿的枝条上长出一粒粒鹅黄色的花苞,像颗颗金宝石。春风一吹,花苞绽开,就像一张张小嘴在合唱一支春天的歌,时间的脚步匆匆,一眨眼,秋婆婆来了。菊花得意得把自己打扮成千姿百态:大立菊圆如轮,花如星;白绣球,大如拳,色如银;倒挂金钩,刚劲有力;金背朱砂,富丽华贵……不由得让人心驰神往。
我爱学校的一草一木,我爱与日同升的国旗,我更爱我的老师同学,在我的人生旅途上,定海小学永远是我心中神圣的里程碑。