我进步了_小学写事作文300字
最近,我觉得我进步了,因为我懂得了学习语文的乐趣。
以前,我对学习语文不感兴趣,后来,在老师的帮助下,我渐渐对学习语文有了兴趣。
老师告诉我们:“不会汉字,就什么都看不懂,更写不出什么,也享受不到语言给我们带来的美。学习语文就是要学好语言和文字,只有这样,你才能用各种各样的文字,构成丰富优美的语言,表达出自己的真情实感。”听了老师的话,我觉得很有道理。于是,我就按老师说的去做,哪知后来越学越有趣了。
记得有一次,我和一个同学之间闹了点儿误会,受了很大的委屈。哭了出来。当时,有个同学来安慰我,可是他不理解我的心情。于是,我把它写了出来,突然感觉自己轻松了许多,有种说不出来的快感,好像所有的委屈都随着写出的文字烟消云散了。之后,我的心情好多了,我发现写文章还能减少自己的委屈,多神奇呀!
在语文学习方面,有很多有趣儿的东西,比如说学习歇后语,成语接龙,对对联等,都能让人开怀大笑,不信,你用心去体会它,你一定会得到很多乐趣。