去年的五一,我跟着爷爷去西湖边游玩。那天西湖边上的人很多,真可以称的上人山人海了。开始我拉着爷爷的手紧紧握着生怕跟丢了,我和爷爷在人群中穿梭。玩的十分开心。
当我们往前走时,突然爷爷的电话响了,爷爷说:小君,乖,别跑。爷爷接个电话啊!我的眼睛目不转睛的看着商店里的娃娃不知不觉的就走了上去。我走了进去,看了看价格,摸了摸口袋里没有钱,我走了出去,去找爷爷要钱,啊!爷爷不见了。我哭着大叫:爷爷你在哪里啊?我一边找一边哭,在人群中窜来窜去,总是找不到爷爷。
突然,我想到了在学校老师对我们说过碰到困难要学会自己克服,我想了想人这么多哭有什么用呢?难道哭就可以解决问题吗?我急中生智,我没有东西可以让爷爷联络上我,何不让我自己联络爷爷呢?可是我没有机怎么联系上爷爷呢?我灵机一动,我想可以向过路的叔叔阿姨借一下手机,刚好身边走来一位阿姨,我上前礼貌的对阿姨说:我和爷爷走丢了,是否可以借你手机一用。阿姨亲切地说;可以啊。她马上把手机拿给我。我双手接过手机,拨通了爷爷的电话,告诉爷爷我在什么地方,爷爷急忙找过来了,我对阿姨说:谢谢你了,要不是你,我就很难找到爷爷了。
通过这次事情我明白了当遇到任何困难时我们都应该自己克服。