我的同学王强一向胆小,任何体育项目他都不敢参加。他怎么就不像他的名字那样强呢?可他做了一件事,令我对他改变了看法。
一天,我和几个同学一起回家,遇到了王强。我们顺道,也跟王强一起回家一起走,我问他:“为什么上体育课不跟同学们一起玩?”
他居然说:“那些游戏太危险,随时都可能受伤,你们最好也别玩了。”
“知道了。”我们异口同声的说。可心里都在想:懦夫,丢沙包有什么危险的,怪不得同学们都不想和他玩,原来是个胆小鬼。我们又走了一会儿,遇到一个捡破烂的阿姨,我们正想绕道走,却听到一声“妈妈”。我们回头一看,啊,王强的妈妈?我们都惊呆了。王强对我们说:“这是我的妈妈。”又对他妈妈说:“这是我的同学。”我们勉强吐出:“阿姨好。”这三个字。王强的妈妈说:“有空来我家玩啊。”“一定一定。”我们说。说完我们就匆匆的走了。我在回家的路上想:王强是一个多么勇敢的人啊,就连我都不敢交妈妈,他竟然在同学面前叫妈妈。
第二天,我和昨天那几位同学主动找王强玩,因为王强不再是以前的哪个胆小的王强了。在此,我郑重的表扬王强,并且责罚我自己的虚荣心太强。
经过这件事,我明白了:母亲对我们的爱是无法衡量的,我们千万不要为了一个这也二改变了对母亲的看法。