我克服了困难500字
人生的路不会专门为自己而铺,每个人都会有很多坎坷,很多困难要去克服。我克服过很多困难,但其中,克服学骑自行车这个困难让我记忆犹新。
那天,爷爷骑自行车来学校接我,爷爷吃力地骑着车,我当时觉得有点冷,爷爷脸上却挂满了豆大的汗珠。我见他这么辛苦,便萌生了这样的一个念头:自己骑车去上学!但我还不会骑,得先学会。回到家,我跟爸爸商量。听了我的话,爸爸欣然同意:“行行行,你爷爷年纪大了,也该在家休息了。你就骑‘小马驹’吧!”“小马驹”是我家一辆自行车的呢称。它的车身很小,车轮却很大。从此,我便开始了我的学车之旅。
学骑自行车的第一天,爸爸先让我练习推着车走。“如果连车子都扶不稳,那怎么骑?”爸爸说。我推着车。呀!差点摔跤。原来“小马驹”这么重。我推着它在屋子里走来走去。一开始摇摇晃晃,渐渐的,我掌握了平衡。出了门我跨上自行车,让爸爸在后面推。“扑通”,我摔倒了。又摔了四五次,我有点想“罢工”。可又想起爷爷来接我的场景,一下子又有了精神。我又骑了起来。骑了一会儿,发现自己不再摔跤了,开心地叫起来。“女儿,我早就松手了!”爸爸举着两只空手跑到我面前。我乐得一蹦三尺高。
困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。不管什么样的困难,只要有决心去克服,就一定会成功。我克服了困难,真为自己感到自豪啊!