我能行 我难忘作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。我很喜欢唱歌,又是班里公认的金嗓子。在音乐课上老师也总是表扬我。唱歌,它使我的童年充满了快乐与自豪。然而,就是这个很有音乐天赋的我,却又是胆怯害羞的,一到人多的时候,我总很紧张,平时唱得很好的歌曲也会出现忘词、跑调……前一阵子,我们石景山区举行了“我能行”素质大赛,很多同学都报名参加了。我也很想报名参加独唱比赛,可又怕面对那么多地评委、老师一紧张,闹出笑话。经过激烈的思想斗争,我还是抱着试一试的心情报了名。
比赛的这天很快就到了。一大早,我和妈妈坐上了去少年宫的汽车出发了。一路上,我不停地鼓励自己:别害怕,有什么好怕的?勇敢一点。到了少年宫,只见这里来比赛的人站满了操场,他们有的在谈论着比赛的注意事项,有的还在练习表演。我心想,表演的曲目我已经练得胸有成竹了。只要正常发挥,我一定行,一定赢过他们。老师招呼我们去站队了。我随着比赛的队伍慢慢前进,眼看就要轮到我了,此时,我的心里也越来越紧张,好像揣着一只小兔子,扑通通直跳。终于轮到我唱了。我跟着老师走进了赛场。只见主席台上坐着一排评委老师。我紧张得连大气也不敢喘,低着头不敢看评委老师。这时,一位头发花白的老师亲切和蔼地向我寻问了姓名,年级,来自哪个学校以及表演曲目。短暂的谈话让我的心情稍稍稳定了一点。音乐响起来了。我集中精力,随着伴奏唱起了《大海》这首歌。我恐怕唱错了一个音符。渐渐地,我似乎忘记了评委们的存在,把整个身心融入了乐曲之中,眼前浮现出那宽阔而美丽的大海,在微风与阳光中闪烁着点点波光……演唱刚结束,评委们都不约而同地鼓起掌来。一位评委还微笑着说:“小伙子,你唱得真棒!”顿时我心里美滋滋的。我知道,这一次自己克服了胆怯,终于成功了。童年,你是一条小船,装载着无限的欢乐。 “我能行”,我难忘。正是在“我能行”大赛中,让这童年的快乐船儿变得更自信,更勇敢。