那一刻我长大了_随笔作文450字_三年级写事作文
花儿长大了,绽放出娇艳欲滴的花瓣;小鸟长大了,学会了在天空中自由自在地翱翔;小树长大了,变成了一棵绿油油的参天大树。而我在那一刻也长大了。
还记得那是一个阳光明媚的星期天,我正坐在阳台边读书,忽然听到一声刺耳的尖叫“啊!”从厨房传来。我下意识地问了一句:“怎么啦?”见无人回应,我好奇地跑了过去,原来是妈妈做饭时不小心把手割伤了。正当我不以为然地准备走时,脑海中隐约出现了一个疑问的声音:“妈妈怎么会割伤手呢?”
我不由自主地看向了妈妈。此时,一束温暖的冬阳洒在妈妈的身上,既明亮又柔和。妈妈原来乌黑亮丽的秀发,不知是什么时候竟窜出了几根白色的发丝;一条条皱纹正慢慢地爬上妈妈的眼角,似乎想要悄无声息地夺走属于妈妈的青春。
“妈妈已经变老了”我不禁鼻头一酸,泪水差一点就要夺眶而出……
“虽然妈妈逐渐变老了,但是我也慢慢长大了,以前是妈妈照顾我,现在的我也应该照顾受伤的妈妈了!”想到这里,我马上取来医药箱,给妈妈包扎伤口。然后,我坚定地对妈妈说:“妈妈,让我来接着做吧!”妈妈在听到这句话时,先愣了一下,又欣慰地笑了……
我想长大就是这样吧,从依赖到独立、从幼稚到成熟、从脆弱到坚强。在那一刻,我也长大了,我学会了关心妈妈,关爱他人。