那一刻我长大了_随笔作文450字_三年级写事作文
去年春天,一个星期天,这天下载这大雨,妈妈还在工地忙,一直忙到很晚。回来就感冒发烧了,我看到妈妈那副憔悴的研发子,心里很难受。看到妈妈眼角出现皱纹。
我让妈妈上床躺着,好好休息,我把药拿到床前,倒杯水,妈妈把药吃了。妈妈休息了,我看洗衣机旁边放了很多衣服。妈妈这么辛苦,我能替妈妈做一些事情吗?
我把大人的衣服放进洗衣机里面洗,把自己的衣服放在盆里,加一些水,放入洗衣粉,泡一会儿,用手把脏的地方用力搓几下,洗干净后用清水冲洗一遍,把洗干的衣服拧干,然后搭起来。在我的印象里,好像妈妈就是这样做的。
我去看了看妈妈,妈妈还没醒。我想起妈妈起床就可以吃到热腾腾的饭,于是我把锅里加一些水,放一些米,用小火煮粥。 我也没什么会做的菜,只会做番茄炒鸡蛋。我从冰箱里拿出番茄,洗干净切成小块,放入盘中备用。打几个鸡蛋。在锅中加油,等油热了放入切好的番茄炒几下,把鸡蛋倒进去再炒几下,加入盐、鸡精,就可以出锅了。
我把米粥盛好,把炒好的菜端到桌子上,一切都准备好了。妈妈这时也睡醒了,看到我洗的衣服,做的饭。妈妈的脸上露出了笑容,说:“你长大了!”
第一次,听到妈妈说我长大了,心里好高兴啊!以前总是妈妈来照顾我,现在我能做一些事情来帮助妈妈,心里无比的开心,感觉长大真好!