那一刻我长大了_随笔作文450字_三年级写事作文
生活让我们从天真幼稚到逐渐长大,在成长的过程中,我们常遭遇挫折、失败、苦难。我们有时也会恐惧、懦弱、胆怯但更多的是失败后的成长。
那一天,我要回家。我早早起了床,跟爷爷奶奶一起坐车去车站。
一路上,我躺在奶奶温暖的怀抱里,安然入睡。醒来下车后,爷爷用他那无比大的身躯为我挡住了细密的冰雨。到了车站,我一直握着爷爷奶奶的手不放,爷爷关心地对我说:"小孙子,累了就别握了。"我虽然嘴上嗯了一声,但手却握得更紧了。
我的视线模糊了,一滴滴眼泪从我的眼眶里滑了出来。爷爷见了,连忙弯下腰来为我擦眼泪,说道:"不哭了,十二岁的人了,不能动不动就哭。"我点了点头。奶奶拍拍我的肩膀说:"没事儿,明年早早来,我和爷爷随时都欢迎你。我又点了点头。突然,我发现爷爷背对着我偷偷用手抹眼泪。
在我印象中,高大、坚强的爷爷从来都不哭啊!原来爷爷也舍不得我离开。慈祥和蔼的奶奶也这样倍加呵护我,舍不得我。
那一刻,我突然觉得自己长大了。我懂得了离别的痛苦、亲情的可贵。为了下一次能更好的相聚,我要努力学习。