那一刻我长大了_随笔作文450字_三年级写事作文
在我们漫长的成长道路上,总要经历许许多多的事情。有些微不足道的小事,也能让我感受到,我长大了。
饭后总是姥爷帮我们一家洗碗。他没有任何的抱怨,也没有不情愿。这天,我看着姥爷驼着背,弯着腰,正要帮我们洗碗,我想:每次都是姥爷洗碗,我才洗过几次,这次洗碗的该换换人了。今天就有我来洗碗吧。想着,我走到厨房,夺过了姥爷拿着的碗,说:“姥爷,我来洗碗吧。”
我手里拿着碗,顿时感觉手里的碗在过去是那样的沉重,现在却像拿了根羽毛一样轻。心里感觉十分的快乐。因为,这是我自己愿意洗碗的,假如是在以前,我会心不甘,情不愿,寥寥草草刷几下就算完事了;而现在呢,我认认真真的把碗刷了有刷,洗了又洗。
手中的碗快速地转动着,洗洁精的香味弥漫在空气中,碗中有了许多的泡泡,凉爽的自来水从我的手指尖流过,把泡泡冲掉了。
妈妈也表扬我,说我长大啦。我想着:哈哈,我长大啦,我长大啦,我不再是那个需要别人帮我洗碗的小孩子啦!
这,似乎是一件小事,却蕴含着尊老的道理。这,似乎是一件小事,却记录了我的成长。这,似乎是一件小事,确实我成长路上一个抹不掉的,深深的脚印。