那一刻我长大了_叙事作文400字_三年级写事作文
回眸成长,每个人都曾经历过让你久久难忘的事,并在事中变得更加懂事,从心灵上变得成熟。
去年暑假的一天,妈妈正在晒衣服,突然大叫一声:“啊,我肚子好痛!"刚好我正在写作业,一听到妈妈的声音马上跑出来,立刻给妈妈倒了一杯白开水,急忙打电话给爸爸,让他快点回来,带妈妈去医院看看。
过了一会儿,妈妈肚子不那么痛了,爸爸也回来了。爸爸说:“还是去看看什么原因,怎么会突然肚子疼。”说着爸爸就带妈妈去医院了。就在这时,我听到弟弟也醒了,学着妈妈的样子抱起弟弟,给他换尿布。可他一点儿也不配合我,一会儿把头直摇,一会儿将脚像腾空似的直蹬。终于给他换好了,把我弄得一头汗。
接着,我又给弟弟穿衣服,刚开始他还算听话,可到了最后一步时不耐烦了,开始哭闹。我费了九牛二虎之力,才完成给他穿衣服的任务,原来给弟弟做任何事都那么难,妈妈实在是太不容易了。
第二天,妈妈满面春风的对我说:“健康,你昨天表现的很棒。有哥哥的样子,你是真的长大了,以后还要继续加油,给弟弟做一个好榜样。”我听了后心里别提有多开心了。
那一次,我长大了……