因为有了我作文
因为有了我,在家里,爸爸妈妈多了一个贴心的小帮手。
我出生在一个两“好”之家。爸爸妈妈组成了一个“好”字,姐姐和我组成了一个“好”字。因为姐姐在市里上学,平时爸爸妈妈上班非常辛苦,所以从三年级开始,我自己偷偷学会了做饭。
每天下午放学,我飞奔着赶回家。放下书包,首先,往火炉里加煤球,接着把炉盖打开,然后就是往锅里加水、下米、加枣等。一切就绪之后,我便开始写作业。
作业写完之时,晚饭也差不多了。我赶紧准备菜,炒红萝卜,土豆丝、西红柿炒鸡蛋等都是我的拿手菜。
爸爸妈妈下班的时候,我都已经把晚饭准备好了。吃过饭妈妈检查我作业的时候,我趁机把锅、碗都刷了。我要把会干的家务活干了,让劳累了一天的爸爸妈妈歇会。爸爸妈妈欣慰的说,我是他们贴心的小帮手。
在班里,我是个班长。我要做老师最得心的小助手。每天早上,我都是第一个来到教室,首先检查卫生,然后组织同学早读。课间操的纪律,同学们的服装等等都是要考核的,绝不能丢分。因为我要为我们的班级做好榜样。这样同学们也都会做的很好。
在老师精心的管理下,我们班连续被评为“先进班级”老师摸着我的头说:“多亏有你这个得心的小助手。”
“天生我才必有用”。因为有了我,家里有了一个贴心的小帮手,班里有了一个得力的小助手。现在的我要努力学习,将来要做国家的“小神手”。