那一刻_我长大了作文_初二作文800字_初二作文
微风从湖面上掠过,留下丝丝涟漪;阳光从云层中穿过,留下缕缕温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮。我在人生这条崎岖的道路上走过,留下了自己匆匆的脚步,从幼稚向成熟迈进。
小时候,常凝视天空,想象自己长大后的样子,是否英俊潇洒?是否风流倜傥?白云回答我,你会像我一样洁白无暇;大地回答我,你会像我一样有宽阔的胸怀;而小鸟告诉我,你会像我一样自由地在蓝天飞翔。那一刻,我笑了,在为长大后的我美好地憧憬着。
抱着自己喜欢的童话书,看着里面的英雄杀坏人,惩恶少,不禁浮想联翩:自己长大后是否也能和他们一样,杀富济贫,伸张正义,做那种成为名垂青史的人物?那一刻,长大,成了我执着的梦想。
叶落,又生;雪飘,又止。不知在经过了几个365天的循环里,我一点也没有长大的迹象,我不禁有点发慌,为什么自己不会长大?是老天遗落了我这个可爱的小孩子吗?
我不禁有点黯然神伤,独自走在人生的道路上,凭时间之风在耳旁“嗖嗖”吹起,却无论如何也找不到成长的足迹……
抬头,看见母亲在收拾房间,走上前去,轻轻地对母亲说:“妈妈,我来帮助你吧!”母亲先是一愣,随即喜笑颜开:“棚宇真乖,真是长大了!”那一刻,我的心砰然一动,莫不是我真的是长大了?
尽管有许多疑惑,但我还是笑了,一如少时思念长大的样子。那以后,我更加体谅父母,帮助朋友,关怀他人。自此以后,我虽然还是那个我,但见到我的人都说:“棚宇长大了!”
也就在那风起云落之际,我突然意识到我真的长大了,我欣喜,我快乐,我无法按捺心中的狂喜——我长大了,我真的长大了!
狂喜过后我又陷入了深思:“我是怎样长大的呢?”?
——踏过时间的足迹,询问时光老人,得知我的长大并非偶然,是自己的良好行动、良好习惯获得了长大的权利。我更加懂得了,是否长大,不在于年龄的大小,更在于对他人的责任,对社会的贡献。
呵呵,长大了真好!可以伴春风一起飞翔,和夏日一起高歌,跟秋雨一起彷徨,随冬雪一样飞扬。现在,我可以自豪地向时间老人宣告——我长大了!
没错,那一刻,我长大了,我真的长大了!