那一刻_我长大了作文_初二作文800字_初二作文
在成长的道路上总会有那么一些事让自己记忆深刻。
回想以前我总是和妈妈发生口角争执,我那时候也不知道什么原因,只是感觉妈妈越来越不理解自己,总是反对自己。就拿穿衣服来说,我穿什么风格的衣服去上学我母亲都会唠叨个不停,要是下午放学和同学出去玩会儿,迎来的更是晚上的喋喋不休,于是我开始变得叛逆了。我学会了顶嘴。
于是我开始自己的独行侠生活,任何事情都不再与母亲进行沟通,每天放学之后就是呆在房间里看书,玩耍。但是一件很普通的事情改变了我的思想。使我记忆深刻。
那天早晨,我一如既往去上学,妈妈叮嘱我出门要带雨伞,我不耐烦的说道:这么大的太阳需要带伞吗?我可不带。直到我在上学的路上,我心里还在想着:这天气需要带伞?妈妈真的是啰嗦。想着想着,天空乌云密布,电闪雷鸣,我非常的害怕,我拼命的学校的方向跑,可是这里离学校还有很远的路程,我蹲在路边哭了起来。
在那一刻我很后悔没有听妈妈的话,如果出门带伞就好了。突然我的头顶伸出了一把雨伞,替我遮挡住了天空的雨水,也替我驱散了我对雷电的恐惧。我抬头一看,这是妈妈呀,望着气喘吁吁的妈妈和她被暴雨打湿的身躯,我经不住哽咽,妈妈是顶着暴雨来给我送伞的,她知道她的孩子害怕雷声,她宁可自己顶着暴雨也要给孩子及时送到伞。
在那一刻,我回想了自己对待妈妈的语气,与行为。我很懊悔自己的叛逆,我应当学会理解妈妈,去换位思考,去体谅妈妈的不易。在那一刻我长大了。我知道了妈妈无论什么事情都是为自己的孩子还在考虑,站在孩子利益的最高点。
那一刻我长大了,我学会了体贴自己的父母,他们一生忙忙碌碌,勤勤恳恳,只是想给自己的孩子一个温暖的家,他们用他们微弱的身躯替孩子撑起了一张坚固的保护伞。
那一刻我长大了,我懂得了无论是与家人相处还是与朋友相处亦或者是与陌生人相处,都要站在角度思考问题。要多为别人考虑。
那一刻我长大了,也是那一刻让我记忆深刻,在成长路上一路磕磕绊绊,我感谢家人的陪伴。