那一刻_我长大了作文_初二作文800字_初二作文
长大是个熟悉又陌生的词,它似乎离我很远,但又近在眼前。我以为长大要好长时间,没想到就在一瞬间。
两年前的一天,放学后的我兴冲冲地回到家。“哎!妈妈我回来了!”我像往常一样推门进家,却发现妈妈面色苍白地躺在沙发上。“妈妈,你怎么了?!”我惊慌失措地问道。妈妈说:“我有点不舒服,今天可能不能为你做晚餐了。”“没事的,我可以为您做晚餐。”我毫不犹豫地承担起了做饭的责任。
说了之后我才发现麻烦大了,因为我根本不会做饭。正当我急得如同热锅上的蚂蚁时,妈妈说:“手机里有‘下厨房’这款软件,你可以按照它上面的步骤来做。”我二话不说,打开手机,里面的菜品琳琅满目,到底该做一道什么菜呢?思考了几分钟之后,我决定就做一道西红柿炒鸡蛋吧,这个好像最简单。
按照手机上的步骤,我首先需要打两个蛋,我拿起一个,奋力一砸,瞬间“蛋液横飞”,还弄到了我的衣服上。经过这次教训,我把下一个蛋慢慢敲一个缝,然后再用手把这道缝拨开,蛋液就完美地流进了碗里。
把蛋搅拌好之后,接下来,就该切西红柿了。左选右选,我最终选出一把大小刚合适的菜刀,准备把它拿起来,“天哪!”我尖叫了一声,菜刀居然这么重!我真不知道妈妈以前是怎么切那么多菜的。
做完了准备工作,终于开始炒菜了,我跟着步骤往锅里倒了一些油,再把鸡蛋、盐、姜、西红柿和一点糖也放进锅里。开火了,火舌舔着锅底,突然一阵噼里啪啦的声音,吓得我措手不及,原来是火开得太大了,油都溅出来了。我赶忙跑过去,想调小一点,但就在这瞬间,十几滴滚烫的油溅到了我的身上。“嘶……”我吸了一口冷气,这些油也太烫了吧!想起以前妈妈每天都为我做菜,估计也会像我一样被热油烫伤吧?但是她从来都不喊疼,还是会用心做出热腾腾的饭菜。原来妈妈这么辛苦,我以前都没有体会到。
功夫不负有心人,终于我把一碟热气腾腾的西红柿炒鸡蛋放在了桌前,看着妈妈笑眯眯的眼神,我不禁心头一酸。通过这次做饭的经历,我感受到了父母对我浓浓的爱。虽然这道菜不如妈妈炒的好吃,但我仍然很高兴,因为我深深地感觉到,这一刻我长大了!