那一刻_我长大了作文_初二作文800字_初二作文
成长像和平的鸽,飞向蓝天;成长像美丽的梦,牵动希望;成长像华丽的锦,镌写生命。那一刻,我长大了……
阳光洒进教室,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓飘浮着。“叮铃铃——”下课的铃声响彻了整个校园。我满怀期待地拿上数学书、练习本和笔,与小夏、小晨和小烨津津有味地交流着,对培优班的第一节数学课充满了期待和向往。这时,小梁老师来到了教室门口,她温和地把我们四个叫到教室旁的风雨长廊,说:“培优班的人选,名额有限,最终只能选三个人。在我心中你们都非常优秀,但可能暂时落后一点的阮昕要等下次机会了。”
听完老师说的话,我的心情就像坐过山车一样从巅峰跌到了谷底。我没有控制住眼泪,泪水在眼眶里打转。上课铃又响起了,小夏他们得到老师的许可就去上课了,而我的心里五味杂陈,有伤心,有失落,有难过,也有沮丧。我抬头望向天空,试图向天空倾诉我的伤心事。
片刻后,小梁老师走过来,和蔼地对我说:“阮昕,有什么事,可以和老师说说吗?”我考虑了一下,点了点头,便把自己的心里话全部向老师倾诉。她听了我的话,语重心长地对我说:“阮昕,人生的路上有鲜花也有荆棘,有阳光也有黑夜。在遇到挫折的时候,不要马上放弃,要学会在风雨中品味生命的甜美,在寒冷中享受凉爽的心境。当你用乐观的心态去面对挫折的时候,它就会成为你人生里的一道靓丽的风景线。”
听了老师说的话,我由垂头丧气变成了从容自若,我仿佛觉得自己在这一瞬间长大了,我明白了:成长的路上,不可能只有开心与快乐,也要学会直面生活的挫折。在成长的路上,每一次跌倒都是一次新的机会,新的起点,我们的成长足迹就是在这养的过程中延伸下去的。只有这样,我们才会真正的长大,我们只有想办法克服挫折,成功以后才会给我们带来一段美好的回忆。
成长是跌跌撞撞还依然向前走,是历经磨练还依然未改变的初心。那一刻,我体会到了成长的滋味,体会到了成长的快乐,那一刻,我真真正正地长大了……