那一刻_我长大了作文_初二作文800字_初二作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”成长是什么?成长是与人相处时,学会了包容;成长是当看到贫困的穷人时给予的小小帮助;成长是在面对困难之际,不轻易放弃。竞选大队委成功的那一刻,我也体会到了什么是成长。
“请各位选手做好准备……”主持人那清脆悦耳的声音,犹如沉重的钟声敲响在我心上。今天是竞选大队委的日子,不自信的我呆呆地坐在座位上,愣愣地望着舞台,傻傻地捧着演讲稿,盯着那一个接一个的参赛选手登场退场,退场登场,心中仿佛跌落到数万丈深渊——我演讲稿和琴谱都还没背熟呢!我猛然惊醒,低头看向那份稿子,怎么这薄薄的稿子变得如此厚重?怎么这如蝌蚪般的音符竟这么陌生?怎么这静得只听见选手的演讲声的赛场在我眼前却混乱无比?那简单的文字却让我怎么背都背不下来?已经过了整整两个小时,我只记得短短一句自我介绍。
“下面请15号选手上场!”15号?不就是我吗?我缓慢地站起身,抬着如灌了铅的腿,艰难地往舞台上走,忐忑不安地走到舞台中央,望着那无数双眼睛,哆哆嗦嗦地开始演讲:“大家好,我是……”讲着讲着,我不知不觉地流利起来,正当忘我时,居然卡住了!刹那间,时间仿佛凝固了一般,大厅里鸦雀无声,静得连掉在地上的针都能听见,静得只听见我那“扑通扑通”的心跳声,静得好像茫茫大厅里只剩下我一人。我的心里活像十五个吊桶打水——七上八下;又好像有成千上万只兔子在活蹦乱跳。数不胜数的眼睛,目不转睛地聚集在我身上,身上像被火烧了似的火辣辣的,额头和手掌心冒出了冷汗。台下的观众似乎在嘲笑我,那边窃窃私语的好像正悄悄议论着我。这时,台下的评委老师温柔地看向我,似乎在鼓励我:“有志者,事竟成,相信自己,你一定可以的!”老师的眼神像温暖的春风拂过我的心田,我顿时重新鼓起勇气,长呼一口气,又流利地演讲起来。演讲结束,大厅里响起来热烈的掌声,我知道这掌声是对精彩演讲的肯定,更是对我沉着镇定,临危不乱,坚持不放弃的点赞。
成长就是当我面对困难时,还能重新振作起来,不放弃,不气馁,鼓足勇气向成功靠近!竞选大队委成功的那一刻,我觉得我长大了。