那一刻我长大了优秀作文
有一次,妈妈有事要外出半天,没有时间给我和弟弟做午饭,只好让我带着弟弟到星耀城挑一家餐馆吃午饭。
可是妈妈一走,我就觉得我有一点力不从心!虽然我已经五年级了,但是平时都有妈妈在身边,从来没有一个人带着弟弟去那么远的地方吃饭,不过不管怎么样,我也没办法后悔了!无奈啊
一路上,我紧紧攥着弟弟的手,把他带到了星耀城。选哪家餐馆比较好呢?老娘舅?算了吧,里面的菜我和弟弟都吃遍了。德克士?不行,油炸食品不健康。找不到合适的餐馆,我愈来愈着急。下午一点半还有课呢!
最终,我带着弟弟到了“巴黎贝甜”。我先让弟弟选,弟弟先选了一个甜甜圈,甜甜圈上粘着五颜六色的巧克力小颗粒,对弟弟这个年龄的小孩诱惑是特别大的,但是稍微大一点的人都知道这种甜甜圈高糖分又有色素,特别不健康,所以我没有同意。出来的时候,我们拿着两个全麦蔬菜三明治,我觉得这样搭配比较健康。
再要买饮品,有两个选择,一个是奶茶店,一个是星巴克,我毫不犹豫地选了相对有品质些的星巴克。妈妈说过,很多奶茶里既没有奶,也没有茶,都是由很多添加剂调和而成。所以我在星巴克给他点了鲜榨果汁,我点了一杯卡布奇诺。接着,我们两人就在星巴克的户外玻璃桌坐下边吃边聊,我拍拍弟弟的肩膀,洋洋得意地说:“之翰,爽不爽?”弟弟随声附和“姐姐,太爽了,下次你再带我过来吃啊!”
望着弟弟满意的笑容,想想今天所经历的一切,突然觉得自己是个小大人了。那一刻,我意识到自己长大了!