世界上有很多的尝试,不是你不会,而是你不敢。
从小励志学琴的我,想在那年考到九级,本以为谈弹几首曲子就可以了,可我没想到还要考乐理这种要背的东西,瞬间感觉自己是“亚历山大”,在内心悲哀地叹息。
“唉,~完喽~!”
可再怎么样这九级还是要考的,都学到这了,没理由抛下它。于是我在暑假报了个乐理班,一周去三次,大概是抱着“临阵磨枪,不快也光”的心态,我上完了这时长两三个月的课。
该来的总是会来,尽管知道哪天考试,可还是会担心。爸妈说不心疼钱,可我觉得是假的,乐理没过就过不了九级,考一次大概砸20xx多,还没算正常上课的钱。更何况,还有家里人对我的期望。
想到这里,我又忍不住感叹--
“唉,~完喽!~”
终于到了考试的那天。踏进考室前我手中还有那个象征着“希望”的乐理知识本,当我恋恋不舍地放下它时,我就知道,该背一下考试的“要点”了。
“三长一短选最短,三短一长选最长,两长两短就选C,参差不齐就选D……”
口中念念有词的我挑了一个最里面的位置,为的是考官看不见我,这样,我就能……
好吧我的小心思被考官发现了,考官看了我一眼,我瑟瑟发抖,只好认认真真做卷子,低头一看,“嗯?我居然会!”然后我毫不犹豫地写了答案,再往下一看,“嗯?我又会!”我开始怀疑我是不是拿错了卷子,撇了一眼旁边的,题目的确是一样的,这时我就觉得自己的压力好像没那么大了,再往下瞅几眼,果然都会,我停下了还在转笔的手,开始认真写卷子。
二十分钟后,我写完了。离收卷还有十分钟,我检查完就不知道干什么了,就开始在那记答案,回去和老师对对答案。
收卷了。我兴奋地踏出了考场,爸妈见我如此高兴,便猜出我大概考得还不错,也就突然来了兴致,带我去超市逛逛。
回到琴行,我略带紧张地拿出写了我答案的纸,一个一个对。“全对?”我不太相信,又对了一遍,还是一样的,我兴奋地大叫起来,周围的人还以为我疯了,奇怪地看了我一眼,我这才想起还在琴行,尴尬的摸了摸鼻子,悄悄地出去了。
最后我九级过了。
在得到消息的那一刻,我觉得这次的努力值了。对着镜子里的自己,轻飘飘地在心里说了一句:
“唉,~完喽!~”又要有人来夸我了!~
那一刻,我迈上了新台阶。有些东西,不尝试怎么知道自己有多厉害。