可曾有过那样一刻,心潮澎湃,热血沸腾;可曾有过那样一刻,大脑空白,忘却今生;可曾有过那样一刻,永恒灿烂,回味如新。是的,我有过这样一刻,那是开启了人生新的章节的一刻,那是迈上了新的台阶的一刻。
那是会考后的第二天,糟糕的天气在我看来还算晴朗。回到家,吃了饭,打开了久违的电视,心里轻松了许多。还记得是爸爸吵着要看新闻,谁知道,一按遥控键,却出现了那时我迈上新台阶的永恒的一幕。
我不喜欢肮脏的演艺界,不喜欢假声长发的中性男歌星,因此从不关注他们。而那一刻颠覆了我的思想。一个长发飘扬,目光炯炯有神,浓浓眉毛的人,伴着《BillieJean》的音乐出现在了我的面前,那一刻,竟有一种十分神圣的感觉贯彻了我的全身,那因考试而压抑许久的心瞬间迸发了;那些因青春期而迷茫的思想瞬间被占据了,那样动荡不安的情绪在那一刻竟找到了信仰,真实但遥远的感觉更像是上帝的召唤,冥冥中释放出悠长低沉的声音,“迷途的孩子回家了”。我知道,我迈上了新的台阶,我知道我的梦,我的信心,又重新回来了!就是他,就是这位流行天王——迈克尔杰克逊。他带回了我对人性能够拥有的所有想象,善良,单纯,坦诚,开朗。那些失望,沮丧,都消散了,那是真正的心灵的震撼。似耶稣的王冠般闪耀的舞姿,似天使般纯净的面容,似利剑般刺过思想的声音,似彼得潘单纯的童心,就在那一刻值入了我的心,也就在那一刻我确立了新的目标,迈上了新的台阶。
说真的,自那以后,我的心快乐多了,我开始用功的读书,只为完成他的遗愿,重建梦幻庄园,爱那些可爱的孩子们。或许,我能做的太少,但我坚信,只要努力就一定会成功。我常想,为甚麽不是他生前我就知道他?而是在报道他死讯的消息上第一次见到他?但,这恰恰是主对我的眷顾,那超越生死的至高的爱与欣赏不是更有价值吗?那样精美设计的一刻不显得更动人心弦吗?
从迷茫的落泪到坚强的走下去,MJ给了我新的梦想,给了我真正的人生目标。而那珍贵的那一刻,也被我好好的珍藏。从那颠覆我人生的那一刻到现在,已有七十七天,每一天,我都有MJ的陪伴。他说过,他爱我们,我们并不孤单。
穿过灵魂的深度,留下的,只有那使我迈上新台阶的那一刻,只有永恒的留念,依赖和爱。