我敬佩的老师作文500字
和煦的春风描绘出冬去春来的痕迹,款款而行,温柔的吹拂着,带来阵阵花香。而她,就这样携着春天的味道出现在我们的面前。她,就是我最为敬佩的老师于云玲。
作为一名政治老师,她并没有这门学科一样的刻板,有的却是严谨的教学态度,对待工作一丝不苟,把初中三年来所以的知识都条理清晰地倾囊以授,丝毫不懈怠。有时怕我们对于知识点记的不牢固,每次提到这部分时都会不厌其烦地强调它的重要性,并将相关的知识串联起来形成整个知识网络,这样一联系一解读,我们便豁然开朗,在老师的引导下真正懂得了知识的融会贯通。
她虽然处事严谨认真,但为人却十分和蔼可亲,从来不会摆出老师的架子,而是像朋友一般亲切地和我们交谈,像春晖一般温暖,令我们不自觉地感染上积极的情绪,当真像春天带给人的感受一样心旷神怡。我一直以来都担任着政治课代表,但有时我也会在一些工作的处理上犯迷糊,在我自责懊恼不已的时候,得到的不是老师气急败坏的批评指责,而是温和真诚的指导帮助,在那一刻,我从心底涌上的那一股感激之情,便在老师的温柔下酿成一种百转千回的温暖,久久萦绕在心间,给予我勇气和力量。
教师是人类灵魂的工程师,是神圣、崇高而令人敬佩的,在我成长的青春年华中,有于老师这样的温暖陪伴、谆谆教诲,是我永远难以忘怀的。
春晖如她,光芒指引向我们光明的前途,无言鼓励,无私奉献,温暖系他人,桃李满天下。