我敬佩的老师作文500字
老师像春天的微风把蓬勃与新意吹给我们;老师像夏天的暖风把知识与理想送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老师像冬天的寒风刮走我们的起伏与污点。
我爱我的老师,因为他们已默默为我们奉献了三个春秋,我最敬佩的老师是我的班主任石秉义老师。“幽默+严谨”是石老师形象的代言词。
石老师上课时,非常善于调动起同学们的兴趣,活跃课堂气氛。他在我们上课时已经快要马上立刻就会睡着的情况下,讲一个非常好笑的冷笑话,让我们摆脱困乏的骚扰。这也是他幽默的一面。石老师的笑非常可爱,让人有一种莫名其妙的亲和感,总想跟着她一起笑,所以,有时便会忍不住笑出来。
石老师的一大教学风格就是喜欢默写,动不动的就要默写问题。前一天跟我们说说也就罢了,关键是他有时竟然搞起了突击检查,有时还真让我们措手不及,猝不及防。如果你默写合格了还好,可是如果没合格,那么你就摊上事了摊上大事了。
他非常认真,几乎每个有关于他的事情动能够完美完成。“被同一块石头绊倒的人是笨蛋。”这句话已深深地印在我的脑海里。虽然有时还会当几次笨蛋吧……
石老师幽默而不是严谨,认真而不是松懈,飞风度而不是低调。他就是陪伴了我们三年,经历了风风雨雨的班主任,谢谢您,在我失意时给我的鼓励,谢谢您,在我骨折时给予的照顾,到最后,我还是要大声对您说:“谢谢您”。