每个来到人世间的婴儿,上帝都赠了了一位天使给他,这位天使温柔美丽,与我们结下了不解之缘——养育我们成年,带给我们爱,她就是我们的妈妈。
我的妈妈十分关心我的学习,为了能让我成绩提高,不顾自己的身体。记得有一次,阴雨绵绵,树枝上零星的树叶无精打采地耸拉着小脑袋。一大早起来,妈妈就一直不停地咳嗽,我听了,担心地说:“妈妈,今天你不要陪我了,你身体不好,在家好好休息”“不行。”妈妈用沙哑的嗓子艰难地回答着。我听了妈妈的话,鼻子酸酸的。于是,我们匆匆忙忙地赶到学校。进教室之前,妈妈气喘吁吁地千叮万嘱叫我上课专心听讲。上课时,我隐隐约约听见了一阵沉闷的咳嗽声,我知道这肯定是妈妈为了不打扰我学习,压低了声音。课间,我立刻冲出门外,只见妈妈坐在休息室的角落里,脸色苍白我心痛地走到妈妈面前:“妈妈,你去检查吧,放学让爸爸来接。”妈妈有气无力地说:“不行,你爸爸很忙,不能打扰他,我能撑得住,你快去上课吧!”不能让妈妈失望。下课了,我走出教室,正巧妈妈从电梯里出来。原来,妈妈怕影响我,悄悄地离开了休息室。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”是啊!我要好好珍惜妈妈的这份心,用优异的成绩来回报她,让家人过上好日子。