我母亲作文
“吃饭了。”一如既往,母亲帮我盛好了饭,放在桌上,我突然想起我长这么大还没给母亲盛过一次饭。我愣住了。妈妈没发现我的反常,还是习以为常帮我夹好菜,招呼我吃饭。她让我先洗手,以免我手上的细菌跑进我的肚子。
我吃饭时给母亲夹了一筷菜,母亲高兴极了,对我说:“多吃点,不要噎着。黄豆 . 青菜营养挺好的 , 对你长身体有用。”“唔,好的。”我今天也不知是怎么了,以前不是不喜欢吃青菜的吗?
“吃饭时要少说话。”这是母亲往常说的话,但今天她似乎很高兴,说了很多话,还劝我不要挑食。“早上要吃饱,中午要吃好,晚上吃半饱。”这是我们这里的习俗,母亲也常常对我说这一句话,可我根本不听。他现在常对我说的话是:“现在你在长身体,吃多了肚子会胖上一圈,很难看;吃少了身体长不高,所以肚子饱了就不要吃了。”今天在饭桌前,她又对我重复一遍,嘴巴说个不停。我一边吃饭一边答应着,心想“我只给母亲夹了一筷才,母亲就这么高兴,我若是给她盛饭,她肯定更高兴,我一定让母亲好好享受一下,我要让母亲能经常尝到食物中的香甜的爱。”
饭填饱了我的肚子,母爱塞满了我的心。透过食物,我看到了母亲的爱。
吃饱后,我把母亲的碗和我的碗一起放到了厨房间洗干净了,我希望母亲能天天这样开心 ……