妈妈带我去公园玩儿,我最喜欢喂那里的小鱼了。
它们的样子非常可爱,头上长着一双透亮灵活的小眼睛,还有一张小巧的嘴,身上的鱼鳞好像一片片花瓣,鱼鳍好像玉女的丝带。哦,对了,还有一条摆来摆去的尾巴呢!
记得有一次,妈妈很早就带我到公园去喂鱼,那里还没有人喂,小鱼还没吃饭呢!我第一个跑到喂鱼的地方,管妈妈要了半个馒头,刚扔下一小块儿,小鱼就像赶集似的聚拢来。这块馒头被一条大鱼吃到了,它吃完后,嘴还不停地张开、合上,仿佛在向我致谢。
有一次,我非常想抓一条鱼来饲养,仅供我自己观赏,管理员阿姨看见了,对我说:“如果你把它抓走,那别人就没法儿观赏了”。听了这话,我的脸有些发红,打消了这个念头。当小鱼游过来的时候,我默默地注视着它,希望它在那儿多停一会儿。
我喜欢小鱼,但我更要去保护它。