我和小鱼作文
我家有了四个新成员,分别是大宝、二宝、三宝和四宝。它们既是小鱼,也是我的好朋友。它们有着黑黑的眼睛、漂亮的像三角形的尾巴,它们都有特殊又引人注目的地:大宝,是个胖子;二宝是曰最调皮的男孩子;三宝有一个‘胎记’,左边的翅膀是白色的;四宝,非常斯文、优雅,像个仙女,又像个公主。
我打心眼喜欢这四条小鱼,我经常看着它们,像是保姆细心看护着宝贝们。大宝最喜欢捞食物,我认为它很勤劳;有时我在鱼缸里摸摸二宝,它总是活蹦乱跳,有时还咬我。虽然它调皮,但是我还是喜欢它;三包总是喜欢“睡觉”。它跟大宝它们一开始不熟悉,但慢慢变成了很要好的兄弟姐妹;四宝,在鱼缸里像个明星,人人都喜欢它。
我吃饭的时候,总是不忘记看看鱼缸里有没有食物,没有了,我又会放。
只要功课不多,我就总是喜欢跑去鱼缸那里把手伸进去跟它们“握手”,它们也微笑地对我说:“你好”。渐渐地,我和它们成了好朋友。我想:它们应该听得懂我的话。于是,我常常把我的心事告诉它们。
没过多久,它们离开我了,去了一个更好的地方——天堂。在天堂,它们可以玩耍、它们可以自由自在地游泳、它们可以在天堂变魔术、它们正过着幸福美满的生活。