我敬佩的老师作文
有一个非常值得我最敬佩的老师,姓钱,他有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,国字脸和一头乌黑的头发。
钱老师的教课方法非常独特。为了我们更好的学习,给我们制订了一个捆绑式评价:四个人为一个小组,按学习成绩的好坏划分,每组里都有一个一号、一个二号、一个三号和一个四号,一号是最好的,四号是最弱的。每次作业、背诵课文、回答问题等等,就会给他们加1——4不等的分数,四号得分数是最高,这样,为了让本小组得到最高的分数,课下、小组讨论、作业,别的同学就拼命把四号同学给教会。久而久之,四号同学学习能力提高了,自信心有了,学期最后,成绩有了很大提高。想必钱老师为了我们的学习一定是操碎了心。
从前我总是以为老师是最清闲的,每天只需讲几节课,干一些自己要干的事就可以了,通过这件事我明白了:老师并不是像我想象中的那样清闲。
啊!钱老师,您是我最敬佩的人。