新学期开始了,我要升入六年级啦!
这学期开学第一天,一大早,我蹦蹦跳跳地走进了自己的新教室。
新学期,我们拥有了不少新事物——新教学楼、新教室、新作息表,有的学科还换了新老师呢……这一切,让我感觉很新奇。
中午,吃完午餐,在灿烂的阳光下,我走出了餐厅。哇,今天的太阳,如同一个大火球,把任何东西都照得闪闪发亮。我沐浴着阳光,开开心心地往教室走去。
像往常一样,在习惯的驱使之下,不知不觉就走到了回教室的路上。
嗯,真好!又回到校园了,眼前的一切都是我所熟悉的:瞧——教室门口那棵树,曾挂上我们玩耍时飞上去的竹蜻蜓!那些闪光的巨型象棋子,还老老实实地躺在那儿呢,还有我经常与厚成同学一起玩耍的走廊……都和以前一模一样。
我大摇大摆地走进教室,找到位置坐下。
咦?奇怪,我们班的黑板报怎么变了?对了,我猛地一拍脑袋:肯定是我上午没留意,这肯定是老师在开学前赶做的。嗯,真是新学期新气象啊,连黑板报的风格都大变呢!
现在没什么事,干点啥好呢?要不拿水彩笔画画儿吧。往抽屉里一掏,咦,怎么回事?抽屉里的东西不是我的!这是哪个淘气鬼把它调包啦?一回头看,天哪,放在座位后面挂着的书包也不是我的。这是怎么啦?我突然有种“不祥”的预感——不好!
就在这时,身边的同学好像也意识到了什么,吵闹的教室猛的安静了下来……
我望望四周,几十双陌生的眼睛,正齐刷刷地盯着我看呢!这眼神真可怕,仿佛几十枚银针,闪烁着令人打寒颤的银光,直刺着我的脸。
“刷”的一下子,我的脸上腾起一阵热浪,如同一盆红辣椒被倒入了油锅,滚烫滚烫,还伴随着丝丝的刺痛。
我,尴尬地愣在了那里。沉默了好一会儿,才低下头,灰溜溜地从后门退了出去。
走远了,回头再看,刚才我走进去的那间教室门口,挂着醒目的班牌——504班!我这才意识到,我已经不是504班的学生,我已经上六年级了!
居然走错了教室!这、这可真是丢人丢到家了!
回到604班教室坐下来,心,还在剧烈地跳个不停……
我发现一个悲催的事实:人家说,暑假比寒假长的好处,是有足够的时间,让同学们忘记以前的教室,以免走错。只可惜,这两个月的暑假,也没让我忘了以前的教室啊!
今天,真够糗!