有时我也想回到过去800字作文
小时候想长大/逃离不懂我的家/要翅膀自己闯/不让谁决定方向/长大后裹着伤/走过幸福身旁/才了解自由也是流浪。
——题记
有时,我也想回到过去!小时候盼望着快快长大,长大后却恨不得长回去,人真是奇怪的动物。常想着要是不用长大该多好,不用死命读书,不用去想和某某的交情是否还有救,不用在黑夜里一个人流泪。如果不用长大,那我就可以每天穿上漂亮的衣服,拿着小可爱的哆啦A梦出去玩一整天。不用担心明天是否有这样或那样的考试。可以滚得全身是泥巴,回家后指着脏兮兮的衣服和“受伤”的叮铛猫傻傻地笑。于是妈妈就会心痛地给我换上刚晒干的衣服,上面还有阳光的清香。如果和伙伴吵了架,我可以痛痛快快地流泪、大声地哭,并说我再也不和你玩了,然后第二天又开心地把自己的糖果分给她们吃。
请不要谴责我是否有逃避现实的消极想法,我想,每个人都会有属于自己的那片天地。现在的我,正迈向生命奋斗的时刻,没有时间回视,没有理由怀念曾经。要做的只是永往直前的决心。偶尔闲情之时,那压抑在心底的东西就会暗自生长。真的,想回到过去,那种童真烂漫的生活。
常说巨蟹座的人都怀旧,我是这样的。面对现实生活和学习中的重重压力,我没有自艾自怜的时间。每当有这种想法时,总会想到一句话:“地球不会因为你而停止转动。”我不可以也没借口再回首,这样只会让生活止步不前。生命的车轮滚滚向前,我也不能停留在这一刻,“想回到过去”只是一个梦,虚幻的东西会存在吗?
反省自己。我一直再回首,一直认为时间扔下我,轰隆隆的独自前行,可我一直不知道我在回首些什么,是怀念童年生活?是在遗憾过去的过失?还是——说明白点,不习惯现在的一切。直到写出这个自认为“很沧桑”的题目后,我突然明白,原来我一直怀念的东西,离我不远,只是与我隔了一道玻璃。流走的只是时光,所以我不会徘徊,我会珍惜把握现在,少些回首,让“回到过去”的想法落空。我相信明天会是一个更美好灿烂的未来。