我刚开始学骑自行车的时候,总是莫名其妙的摔倒。后来,妈妈看到后让我骑的时候把车把扶稳,用脚先划,学会保持平衡,练习滑行。
周末,去姑姑家,发现妹妹骑自行车很溜,平衡车玩得也很好。我也跃跃欲试,最后,姑父教我学会了骑平衡车。等回到家,我竟然一个下午就学会骑自行车了,真的好兴奋!原来平衡能力与骑自行车有着很大的关系呀!还有就是我妹妹可是骑车能手,会多种骑法,我其实也认真观察了妹妹是怎么骑自行车的,这对我学会骑自行车也起到很大的帮助。我想她学骑自行车的时候也付出很大的努力吧!
后来,舅舅家的小表妹来我家玩,看我学会了骑自行车,也要学。我把我学车的经验都传授给她了,竟然把她也教会了。
学会了骑自行车,这也变成了我的运动爱好之一。