关于那一刻我长大了的作文
望着窗外摊煎饼的阿姨,我不由地想起那大雪纷飞的早晨……
鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,落在了地上,给大地铺上了一层厚厚的鸭绒被,一片银装素裹的景象。大道上只有零零星星的几个路人,我惊奇地发现卖早点的老奶奶还在出着摊,此时我伸个懒腰,揉揉惺忪的睡眼,肚子咕噜噜一阵乱叫,受不了了,我立即穿好衣服,急匆匆走到爷爷身边:“爷爷,您下楼帮我摊一个煎饼呗!”
可今日的爷爷与往常截然不同,说道:“我年纪大了,腿脚不方便,外面还下着雪,你就不吃了吧。”我说:“那可不行,我正饿着呢!“想吃就自己去买吧!我今天实在……”“行行行!我自己去买,有什么了不起的!”我嘟囔着嘴,不情愿地穿好衣服,下楼去买煎饼了。
我的脚刚一迈出楼口,北风呼啸,寒风刺骨,无情的大风像刀子一样刮在脸上,很是难受,天呀,原来冬天的早晨如此寒冷,我每天都躺在暖和的被窝里,等着爷爷递过来的热气腾腾的早餐,却从没有想过这早餐来得如此不易,我仿佛看到爷爷在寒风中瑟瑟发抖的样子,他的手冻得通红,积雪已经没过了他的脚踝,他走得每一步都是那么艰难,这时一股愧疚感涌上心头,湿润了我的眼眶。我不禁问自己:爷爷每天忙忙碌碌,为我做好一切,平时我让他买个早餐也就罢了,可今天这样的天气……我一步一步地走到煎饼摊前:“奶奶,给我摊两个煎饼。”
不一会儿,煎饼就摊好了,我小心翼翼地拿着两个煎饼,把它们藏到了怀里,生怕它变凉了。
回到家中,我拿出其中一个煎饼双手递给爷爷:“爷爷,给您,还热乎着呢!”爷爷望着我,欣慰地说:“孩子,你长大了!”我也开心地笑了起来。
那天我第一次尝到成长的滋味是那么甜,在那一刻我成长了。