感动,如沁人心脾的甘泉,让我们的内心变得清澈而又明亮;感动,如纯洁的白雪,领略着它,我们的内心变得安静而又平和。每当我走过那条街的时候,一股暖流总会涌上我的心房。
那一次,我走在放学回家的路上,远处,有一位中年男子骑着自行车,飞奔而来。就在这时,他的自行车失控了,中年男子重重地摔在了地上,还把地上的积水溅到一位仪表庄重的青年身上。中年男子呆呆地看着那位青年,等待着青年的责骂。然而,后面的事情让谁也想不到。那位青年并没有破口大骂,而是关切的问:“您没事吧!要不要去医院?”“没……没事,你的衣服……”中年男子断断续续地说。
青年看了看自己华丽的衣服,又看了看衣服上的积水。他只是笑了笑说:“没事,水嘛,也没什么,倒是你,有没有摔到哪里?”说罢,他小心翼翼地把中年男子扶了起来,还用自己的手帕把中年男子身上的水擦干净。青年男子惊呆了,我也惊呆了,以前,我在电视上看到过,也是一个人把水溅到了另一个人的身上,都是打得这个伤那个亡的,今天,这位青年男子的高尚品质永远刻在了我的心中。
世界上的感动无处不在,如果世界上你留心观察,就会发现!