我们是清晨的第一缕阳光,我们是寒风中的第一株小草,我们是戈壁滩上的第一棵白杨,因为我们是90后,是新世纪的支柱,展示的是人性的十足、无所畏惧,表现的是自信、乐观、阳光、不屈服、骄傲与大胆,这就是我们——90后!
我就是90后,聪明却叛逆,我们不会永远依着老师、家长,我们也会明辩是非。我们喜欢玩各种各样的游戏,喜欢望着天空发呆,喜欢成群结队去游玩,虽然我们叛逆,但也不失聪明,只要我们爱学,就会很快背会课文,很快做完难题,因为我们是90后。
我就是90后,朝气蓬勃,充满阳光。上课时,我们敢于大胆发言,敢于提出疑惑,敢于挑战自我。下课后,我们玩耍嘻戏,直到离打上课铃一分钟时跑回教室,因为我们是90后。
我就是90后,我们有坚持不懈的信念,不管遇到任何难题都不退缩,不放弃,不做到最好决不罢休!因为我们是90后。
我就是90后,我们爱看小说,爱穿酷酷的衣服,爱交流一些大人的事情,爱看韩剧,爱玩刺激、爱大胆的猜想。这就是我们,有时我们也会安静的思考,闭上眼睛想象,因为我们是90后。
我就是90后,在大人眼中,我们90后是温室里的花朵,是泡在蜜糖里的一代,生活甜蜜,可是我却不这么认为,妈妈让我学这学那,把希望都寄托在我身上,她的女儿失去快乐,失去美好的童年,其实,我们都有自己的理想,会朝着理想努力、拼搏,在这里我要大声说:“我们90后决不是温室里的花朵。”就比如在《开学第一课》上的马鹏飞,他小时候出生才8个月,父母都去世了,年迈的奶奶把他拉扯大,直到马鹏飞5岁时,奶奶得了病,行动也不太方便了,整个家的担子就落到了小鹏飞身上,他每天洗衣、做饭、喂奶奶吃药,日复一日,年复一年,他也没有任何怨言,马鹏飞每天放学都要跑着回家,因为他要回去给奶奶做饭,也怕奶奶万一摔着,他怕奶奶忘了吃药,每天都会看到这样一个身影奔波在学校和家之间,马鹏飞,你是我们90后的骄傲,你表现着90后的精神,对,因为我们是90后!
让我们闪烁出自己的光芒,做一个真正的90后吧!
我是90后2
有这么一群人,他们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件。他们懂得享受人生,他们能看透许多关于人生,人际关系甚至是爱情的问题,并且能解析得头头是道。他们拥有着一个响亮的名字——90后。
有很多人说我们不懂事。不知人间疾苦,将父母辛苦得来的钱财肆意挥霍:不懂乐于助人,总是自私自利……诸如此类的负面评价数不胜数。当我看到这些新闻时,我真想大喊“冤,我们真冤!”我们追随潮流,却不盲目跟从;我们生长在城市,但我们从未花钱如流水。也许我们娇生惯养,但这是我们的错吗?其实我们已经很努力的想要为社会做些什么:汶川地震,许多90后志愿者纷纷前往灾区,走在抗震救灾第一线;当猪流感肆虐时,一位90后感染者用极富责任心的行为感动国人……在你不注意的地方,90后已经为社会作出微小但不可忽视的贡献。别看我们还年轻,我们对社会的责任感已经与80后,70后相差无几了!
也有许多人说我们是叛逆的一代。我们敢于与权威叫板,与真理作战。我们说出的话语让老师大跌眼镜,提出的问题令家长瞠目结舌。我们的思想令大人们不禁惊叹“后生可畏”。如此洒脱而又鲜明的个性正是90后所独有的!也许我们有时会感到忧伤,也许我们有时会感到自己与社会格格不入,但是谁的青春不是敏感而又迷茫的,谁的花季不是甜蜜而又忧伤的?拨开这些外壳,你会看到我们在成长,用不可思议的速度快速的成熟着。