他长着大大的脑壳儿,扁扁的小耳朵,大大的像蒜锤的鼻子,黑黑的眼睛像两块黑宝石,总闪着淘气的光芒。他就是我们班大名鼎鼎,淘气盖世,无人不烦的李凯。
在英语课上,老师让大家汉译英“小丽在哪里”,李凯肯定学着英国人的口吻大喊“在茅房蹲坑”!班里十有八九的同学都笑了,老师的脸却青了。
放学的时候,李凯也会惹事,用他那足有馒头大的拳头捶人,用通便器打人,扒人家的衣服,大家忍无可忍。
终于,他得到了报应,一上班会就成了他的批评会。有一次,老师生气极了,把他“扔”出了教室,班里立刻掌声雷动,有人甚至拍桌子,更有甚者在地上打起了滚。可大家都不知道门外的李凯哭了,因为他只是想和大家玩玩,不知道为什么大家这么烦他。
说大实话,李凯人不坏,在干值日时,他老是抢着干,还能保质保量。抬水时,他第一个冲上去,常常一个人搬一桶水,累得满头大汗。
这就是让人又爱又烦的淘气包李凯。你喜欢他吗?