我的小世界作文
我的小世界里没有山,却有一湖绿水,没有参天大树,却有艳丽的花朵。
门口的昭阳湖公园就是我的小世界。它十分宁静,阳光为湖水镀上了一层金丝。它就是一个缩小版的大自然。每天去看都会有收获,爸爸妈妈经常发现他们小时候玩过的东西,比如蒲,他们以前就把它晒干了,然后把它当成蚊香来用,听说还有蚊香味呢!
每次的雨后,我们就蹲在湖边,你猜在干什么?哈!我们在找一种很好看的小花,它叫风雨兰。顾名思义,就是在风雨之后出现的一种花。它有6瓣,也有6个花心,粉色的,十分娇艳。这种花,平常它不出众,开花时犹如一个害羞的小姑娘,点点头,弯弯腰。有一次,我突发奇想:如果我给它们传花粉,它会不会结果呢?于是我就把一朵上的粉传到另一朵上。几天后,一个果子也没有,花也没有了。
每到夏天的时候,水位很高,一直涨到这块大石头上面。一看到这块石头,我就想起一段往事:夏天游泳时,我不敢下到河里,小姨就是把我从这推下去了。而这个时候水位退下去了,看上去竟然这么高!现在我可不怕被推了!因为我会游泳了!
昭阳湖的吊桥也有几番趣味。这吊桥直接在湖面上,人一走上去就开始晃。
风雨兰的旁边也有会几朵白色的小花,像个小碗。风一吹,就轻轻晃动。也有几分西施跳舞的美姿,虽不及风雨兰的多和美,但是我却更爱小小的无名花朵。
昭阳湖的最东边,有一片竹林。竹子多得把路都给挡住了。风吹竹叶沙沙作响,我欲轻听竹奏。
昭阳湖公园是一个奇妙的小自然。虽然很小,但它依然是我心中的大自然。