我的小世界作文
别看我生性活泼,却也是个足不出户的宅女,每到周末,我总会宅在我的“小世界”里。
我的家,坐落在一条南北走向的小胡同里,而我的“小世界”正是这个家的一部分。
在通往这个“小世界”的“入口”处,挂着一幅美丽的小姑娘画,那是我的第一幅水粉画。走进这个“小世界”,首先映入眼帘的是两只小布狗,一蓝一白,在小篮子里,挂在洁净的大白墙上,它们俩的年龄比我还要大。视线往下方移动,就是我那可爱迷人的蓝色小床了,搭配了一条粉色的被子,很温馨。而最显眼的,就要当属枕头旁的那只布熊了,它叫豆豆,是我10岁生日的时候姑姑给我买的,个头一般大,软软的,表情很萌,我很喜欢。
有时心情不好,我会把它当做倾诉的对象,它可以陪我哭、陪我笑。小床的左边,则是我每天晚上奋斗的地方了。书桌不算小,却被我堆得满满当当。靠墙的一边,竖着爸爸自己做的简易书架,有两层,上面是我喜欢的小说,下面是大的书籍和一些杂七杂八的小玩意儿。左边垒放着基本我经常翻阅查找的工具书,右上角是一盏小小的节能台灯,这样一来,仅剩右下角的一点小空余可供我每天写作业学习用了。
环顾整个房间,仅有意见“庞然大物”——书橱。其实原本它也不属于这里,只是无处“收留”了,才搬到了我的房间。说它是个书橱,实则也是个衣柜,两用。上下有两个柜子,放了一些旧衣服。中间是带有玻璃的书橱和一个大空阁。虽仅有两层书架,但存放的都是一些“老古董”了,有些看上去已经泛黄了。其中还有几本爷爷的笔记本,那是他生前记录的一些琐碎小事,爸爸一直都小心的保留着,大概是因为这些承载着爸爸对爷爷的回忆吧。至于下面的大空阁,爸爸把不用的那个电视机“收”了进去,刚刚好,像量身定做的一般。
这就是我的“小世界”,虽然不大,但却温馨,虽然无华,但却有它的简单美,虽然平庸,但却是我自己的小天地,是属于我自己的乐园。