我的小世界作文
书,是一个迷你的世界。它在你不知情的时候,悄悄走进了你的生活中。
我的性格和习惯都与众不同,别人说我“有个性”。因为我不喜欢去图书馆,我更喜欢去购书中心。为什么呢?因为那里的书籍种类繁多,供人们挑选的款式也很多。更让我喜欢的是,那里的书很新。
我喜欢去哪里看书。因为每次去到那儿,都觉得已经泡在书的海洋里了,很舒适,很快乐。我喜欢看各种动物小说,科幻小说和一些小故事等。所以,写作时我比较擅长这些类型。嗯,还有一些说明介绍文。我喜欢看的书虽然不多,但我能从书中发现许多有用的东西,还能悟出许多道理。
这个特别的“小世界”还能让我入迷。一次,我津津有味地看着一本科幻小说。那时,我早餐都还没吃呢。我就这么看啊,看啊……看到只剩下薄薄几页的时候,我的肚子猛然“咕咕”地叫起来,天真的我直到现在才发现早餐还没吃。但我还不想吃,因为看到了精彩的部分,我还想继续“吃”书,“活生生”地把书“啃光”。过了几分钟,书中的知识和各种四字词语全被我“吞”进肚子里了。我咽了一口唾沫,拿着牛奶和小面包吃起来。
我喜欢这个小世界,因为那种特别的感觉让我沉迷其中。