我喜欢小猫400字作文
俗话说:萝卜青菜,各有所爱。我爸爸喜欢钓鱼,妈妈喜欢绣花,而我喜欢养小猫。
记得有一次,爸爸带回家一个大箱子,他一进家门就说:“筱筱,看我给你带了什么?”我打开箱子一看,哇,有两只小猫,我忍不住大喊道:“好可爱的小猫,谢谢爸爸!”可爸爸却一本正经的说:“这两只小猫是你要的,你可要当好它们的保姆啊。”
第二天早晨,我将小猫的新家安排在我家的小书房。这两只小猫一只长着黑白相间的绒毛,一只全身雪白,我给小猫起个名字,黑白相间的叫黑虎,白的叫白露。黑虎是我最喜欢的小猫,它圆圆的小脑袋上有两个三角形似的小耳朵,两颗黑宝石似的眼睛下有一个小小的扁鼻子,下面有一张小嘴,叫出的声音细长而优美。白露最有趣的是它的小鼻子,红红的。
我要把它们送进新家了,刚要把它们抱出来时,黑虎眼睛死死地盯着我,“喵……”发出刺耳的尖叫声。白露却吓得把头埋在黑虎的肚子下。我想也许这是它们第一次见我的缘故吧。小猫住进了新房子,我要给它们喂食了,我用两个盘子,一个装了些牛奶,一个装了些鱼汤和饭,我把盘子放到它们面前,可它们看都不看一眼。爸爸对我说:“小猫怕人,你在这它们不敢吃。”我听了,赶紧走了,我偷偷地从门缝里一看,啊,两只小猫就像一个月没吃饭一样,不是在吃而是在吞,不一会,小盘子里的东西就全被吃光了。瞧,这两个小东西还认生呢。