我有2个梦想。1、让这个社会、这个国家,乃至整个世界都变得文明起来。让这个社会文明是因为现在流行编脏话,然而,一编脏话,有些听到的人便会利用来骂,对自己不友好的人,或一个一个地传下去。这样一来社会便会因为脏话而污染了。或许那些人编脏话编得快,发到微博上去,那其它国家的人看到了一条,就对这个国家有不好的印象,更何况那么多人呢?如果这些脏话传到国家,那还得了,更何况全世界呢?我还想让这个社会上的不法分子认罪或不再干这行了,如果一个小村或一个小镇里有一个不法分子,那么有那么多小村、小镇,那该有多少个不法分子啦,就别说国家了。如果一个小镇里有4个小村,那就有四个不法分子,就只会抢钱或杀人,躲的又难找到,不法分子还会再有,那么,多少老百姓的性命将会在他们的手中消失,那国家就不用说了,更何况全世界呢?
我的第2个梦想是让世界变得美丽起来,让人们不再乱砍滥伐,多种树。我们现在的生活已经不如以前那么美好,3月22日的“世界水日”已没人关注,大树严重减少已没人再去种植,空气不再清新,有些地方严重缺水,无人关注,也只有少数人会去
节约。现在汽车多了,污染了环境,污水油烟多了,污染了河水。这些都能造成自然灾害,就是因为这些,小鸟飞走了,就是因为这些,世界不再美好。树木可以为我们做出贡献:大量减少风沙、自然灾害、为我们乘凉。提供新鲜的空气,节约水也有好处:让人们都有水喝,而不是因为水资源短缺而导致死亡,是因为水资源充足而感到幸福。所以,我们应该多节约水,多种植树,你说呢?
我说的梦是不是也是中国梦呢?那你有什么梦呢?