我的世界因你而亮丽_1000字
你存在于我的世界中,点亮了我的整个世界。恍若繁星给我希望;恍若清风拂来,吹散我心中那淡淡的忧愁;恍若良师益友,伴我成长,令我坚强面对挫折,我的世界因你而亮丽。
当我升上初三时,学习压力与烦恼随之而来,令我不知所措。这不,考试又考砸了。我望着眼前鲜红的“60分”,烦闷、难过顿时涌上心中,我不由得攥得更紧了。抛开试卷,我望着墙发呆,突然,一粒篮球映入眼帘。“打打球散散心吧。”我一跃而起,拍拍身上的沉灰,抱起你,向球场前进。
一路上,我望着手上的你,心中有种说不出的难过。“初三以来,都没碰过球了。”我小声嘟哝着。球场上空无一人,很是安静。我独自坐在球场正中央,望着这熟悉而又陌生的四周,心中的烦闷也散去了不少。我拍打着你,“假如我也跟你一样,不用面对各种烦恼,那该多好啊!”我自言自语道。紧接着,我站起身来,踮起脚尖,抬高捧在手中的你,轻轻一跃,“扑通”,你进网时的声音响而清脆,荡漾开来。一粒,两粒……我享受着你带给我的乐趣,暂且将烦恼抛开。豆子般大小的汗水浸透后背,我停了下来,往地上一坐。
我紧皱着的眉头舒展开来,望着眼前弹起弹落的你发起了呆。你进网前在空中形成一道优美的弧线,进网后又重重往地上一摔,发生了形变,在几个来回的弹跳后静静地躺在球场上。我看着你跳起跳落,看了许久,还不时用手擦掉额头上的汗珠。我盯着眼前的你,捡起后,又重重往地上一摔,只见你从我手中弹开,跳跃至空中,像一位优秀的跳水运动员般再次形成一道优美的弧线。我又试了一次,我心想:用力小点,你可能就没弹那么高了。果然不出我所料,这次的你只是微微弹开,像是一位打了败仗的将军般垂头丧气,不一会儿就停止跳跃,躺在地上了,像是面对着挫折时不知所措的我。突然间,我顿悟。是啊!对于你而言,最重要的不是进球那一刻,只有当你承受更大的压力,发生形变的那一刻,你才能飞腾得更高。我的嘴角不由自主地向上扬,“我也要像你一样,把压力化为动力,我会和你一样,飞得更高。”你滚落至我跟前,逆光而来。球场上光芒四射,阳光洒向你,你正闪闪发着光,你恍若茫茫大海上的灯塔,点亮这无边的黑暗,点亮我的世界。少年重拾信心,不再萎靡不振。正所谓“诗酒趁年华”,未来的日子我会为我美好的梦想而努力,哪怕步入破晓又沉溺于黑暗,我将坚定不移地带着你的教导,永远向着心中的美好前进,一路所向披靡。成长路上,我将与你携手,和你一样,化一切压力为前进的动力,向前飞跃,这世界因你而亮丽。
是你,为我拂来一阵清风,吹去我心中的忧愁。是你,指引我前进,你点亮了我的世界。