我的世界因你而亮丽_1000字
你说,我听,我的世界因你而亮丽!
——题记
“都给我提起精神来!”你一手高举着三角板,一手拈着粉笔,精神抖擞地站在讲台上。其飒爽英姿惊起一滩瞌睡虫。
“这道题并不难。”你气沉丹田,刷刷几笔写下第一步,随即回头询问道:“有谁是看不懂的,大胆一点,说出来!”
可惜教室依旧沉寂。你皱皱秀眉,不忿地嘟囔道:“就算不会,一个个也不说。”
“好了,都听仔细点。”你举起三角板,冷静地分析道,句句抓住要点。原本我心中的不解一点点清晰明了起来。“都听懂了没?”你大笔一挥,写下最后的答案。声音如此铿锵有力,掷地有声。在那一瞬间,我居然看到写满解题步骤的黑板上喷涌出一大片灿烂的彩虹糖,几乎迷了我的眼。
嗯!你说,我听!
“哎呦唉!你怎么错了这么多呀!”你重重地叹了口气,看上去竟比我自己还要担忧。我尴尬地笑笑,有些不知所措。你慢慢将身子前倾,眼睛紧紧盯着我,我的心打鼓一样嘭嘭响,周围一片寂静,好像只剩下我的心跳声。突然,你在我的额头上赏了个“爆炒栗子”,看着我呲牙咧嘴的丑样,你嗔怒道:“死丫头,看你下次还敢出错!严肃的语气中带着宠溺,我连忙小鸡啄米般点点头,心里松了一口气。
继而你又埋头批阅其他同学的作业,斜阳将一层金粉将你包围,凝望着你弯曲的腰身,在那么一瞬间,我仿佛看到你身后喷涌而出的彩虹糖,散发出七彩的光芒,将我的世界渲染得五彩缤纷。
嗯,你接着说!我听!
有同学问你为什么总是长发披肩,你甩甩飘逸的秀发,大方地说:“因为好看嘛!”语气如此自然,没有半分矫情做作。这样的你,很可爱。
“我是一朵盛开的夏荷,多希望,你能看到现在的花……”班会课上,你手捧席慕容诗稿,声情并茂地朗诵着。脑袋拗过来,又拗过去,一副极为陶醉的模样。可惜,你的发音咬字频频出错,换来我们的嘘声一片。“你们真是讨厌呀!”你秀眉一挑,故作气恼道。这样的你,很可亲。
“好了好了,你们不要再写了,快睡觉,不然下午没精神啦!”你猫着腰,对在题海中奋战的我们不厌其烦地催促道。温和的声音中,有着稳定人心的力量。“啰嗦!”我们嘴上虽然埋怨,但还是很乖地把作业塞进抽屉里,听你的话,乖乖地闭上眼睛开始午休。这样的你,很温柔。
嗯,你继续说,不知疲倦地说;我听,不厌其烦地听!
你说,我听。你说的每一字每一句,我都用心去听。直到你的每一句像彩虹糖一样溢出我的玻璃罐,七彩的光芒点亮我的世界,每一个犄角都金光灿烂起来。