外婆学作文
外婆已经67岁了,却有个“远大”志向:学好英语!我知道后有点吃惊,想她有这么好的记忆力和毅力吗?我教她玩游戏,讲了不知几百遍规则,第二天她还是会忘。所以,当外婆来拜我为师时,我真有点吃不准她是否能学好呢。
我一直自认为自已的教书能力还是可以的,看到外婆那求学的心,实在少有,就爽快地收她为徒了。
我把草稿本拿出来放在桌子上,让外婆坐在桌边。我在本子上写了字母A的大小写后,让外婆拿着铅笔也照着写。外婆目不转睛地盯着我写字母的笔顺,眼珠随着我的笔尖转动。
我呢,边写边教她记的方法,比如:写J时想到雨伞杆,a的小尾巴不要太长……教发音时,我让外婆看着我的嘴巴,看着我的嘴形。外婆认真地看,我只教了几遍,她就发得很好,令我惊叹。然后我给她一个单词本,教她字母在五线格里的位置,外婆一笔一画认真地学写。
在我这个“名师”的悉心指导下,外婆的进步可谓一日千里了,读写都过关了。不是我教得好,而是外婆有那可贵的求学之心啊!