外婆学作文
以前,发信总要到邮局去,人们写的信要用火车、飞机或者汽车、轮船才能跨过千山万水到达目的地,这往往需要几个星期,甚至几个月,要说一些马上让对方知道的事可就不行了。如今不一样了,信息技术突飞猛进,电子网络迅速发展,现在通过互联网发个电子邮件就能互通消息,只需鼠标轻轻一点,几秒钟的时间邮件就可以发到地球另一端。所以外婆为了不落伍也学起了电脑,这样她就可以给远在美国的舅舅发电子邮件了。
外婆以前很少用电脑,用电脑也是玩游戏,根本不知道怎么打字发邮件,就连开机、关机都不会。所以我当上了外婆的电脑老师,教会了外婆开机、关机、打字、发邮件、收邮件。学电脑,关键是经常练,所以外婆天天练打字,但是外婆连拼音都不会,所以每打一个字就查字典。因为外婆不断练,很快就摆脱了字典。今天早上我一起床就看见外婆在电脑前练上了打字,以前天天睡午觉的外婆连午觉也不睡了,仍在练打字,我想外婆天天这样练,打字的速度就会一天天快起来,按哪个键也不会像捉虫一样找半天了。
我认为外婆这样做很好,因为人要活到老学到老,不断学习新技术,这样才不会在社会上落伍,在什么时候都成为有新知识,新文化的人。