外婆学作文
这个学期,我们多了几门功课,其中一门功课是英语。有一些英语单词我不会读,就让舅妈教我读英语。外婆也来凑热闹,她对我说:’贾谷之,你拜舅妈为师,我就拜你为师,行吗?活到老,学到老嘛!”我看着外婆诚恳的样子,心想:“外婆会跳舞,英语却不会,教她也没什么,再说了,我也想尝尝当师父的滋味。”于是我对外婆说:“行,我答应你,但你要像学生一样认真哦!”
叮铃铃,叮铃铃,我把闹钟的响声当上课的铃声。“现在正式上课。我们今天这节英语课主要教水果的英语单词。”,我大声喊:“苹果是apple,apple,香蕉是banana,banana……”外婆竖起耳朵,睁大眼睛,跟着我一遍一遍地念,外婆真像个听话的小学生。
下课了,妈妈走过来,问外婆:“妈,你年纪这么大了,还学英语,多累呀,学了还是会忘记的。”外婆说:“我学英语的主要目的是激发贾谷之学英语的兴趣,也是让她复习一下自己学过的英语。”这些话,我都听见了,我被外婆感动了。我决定以后一定好好读英语,不辜负外婆对我的期望。