外婆学作文
外婆小时候姐妹很多,没有条件去上学,所以现在目不识丁。每次到超市里买东西都要紧张地问:“这个多少钱?那个多少钱?”生怕买了很贵的东西浪费钱。
外婆想打电话,每次都是我和妈妈帮她按的电话号码。
有一次,我做完作业,悄悄地从房间里走出来,发现外婆低着头,像拿筷子一样拿着铅笔,专注地在纸上画着,根本没有察觉到我已走到她的跟前。“歪歪扭扭的字多难看啊!”我嘲笑着。外婆猛地抬起头,难为情地说:“我在学写字呢!帮我看看写得对不对?”我得意地说:“不对,我来教你吧!”外婆像个认真的小孩,一笔一画跟着我学。外婆看着自己写的字,脸上顿时露出满意的笑容。兴奋地说:“这是我这辈子第一次学写字。”
虽然外婆这把年纪了,还那么渴望学习写字。那我们还有什么理由不趁现在好好学习呢?