我的外婆作文300字
我奶奶已经73岁这一年,一个自然的头发,除了额头左侧开始有点发灰,其他地区仍然黑发,看上去很年轻。我的祖母可能是辛苦啦!
因为自己爸爸没有妈妈进行工作人员很忙,回家也经常比较晚,所以对于外婆就当仁不让的来照顾我。每天,外婆也是第一个起床,给我们可以准备好早餐,在爸爸忙时,送我到学校,而后买菜、帮我们中国洗衣、打扫环境卫生、来接我放学……外婆生活就是通过这样,任劳任怨,为我们国家默默的做事!有几件事情,特别令我十分感动!
一件事是洗碗。有时晚饭后,我和爸爸合作洗碗,奶奶说:“你不洗干净,不然我来!”所以经常和我在一起,不容易争取洗碗的“权利”!但有时候,我跑了一小段时间,奶奶洗了盘子!找不到奶奶!
另一件事是等着我去完成这项工作。有时,晚了,我还是做功课,和奶奶在客厅里等啊等,直到我完成我的家庭作业,安排我睡觉,第二天可以肯定是第一了!
像这样的事情我们很多企业很多!就这样开始一天一个又一天,一月一次又一月,一年之后又一年……外婆他们每天都这样,我想说:“外婆,您太辛苦啦!我从心底里感谢您!”