我的外婆作文300字
我的外婆个子不高,身体胖胖的,长得不是很漂亮。不过,她可是我们家大名鼎鼎的“厨神”。
外面的雨还在下,“沙沙沙”,越下越大。我们家厨房里的交响曲也响了起来。“哗哗哗”,外婆把鱼、西红柿、葱放到水龙头下面冲洗干净。“咣当”一声,又把一个鸡蛋打在碗里。“哒哒哒”,外婆手起刀落,一眨眼的功夫就把西红柿和葱切成了几段,放入盘中。“唰唰唰”,外婆又快速地刮掉了鱼鳞,不愧是“厨神”。
“噼里啪啦”,外婆往热锅里倒了些油,那些油刚进锅,就一蹦三尺高。外婆又把鱼放入锅中,“砰砰砰”熟练地翻炒着。不一会儿,鱼就起锅了,外婆再在鱼上面撒上葱,一道红烧鱼肉就上桌了。啊!那香味真是飘香十里,让闻到的人都垂涎三尺!“咕噜咕噜”,汤锅里的水已经煮开了。外婆把切成片的西红柿和打好备用的鸡蛋放入汤锅,“咕噜咕噜”的声音又在耳边响起。没过一会儿,热气腾腾的西红柿鸡蛋汤也被请上了餐桌。
你们说,我的外婆是不是最厉害的“厨神”呢?
太棒了,我的“厨神”外婆!因为有你,我感到无比的骄傲与自豪,我爱你!