外婆作文400字
这一副图片,是我外婆家的风光。
外婆的家依山而建,坐落在一片山脚下。山不太高,却绵延很广。山上长满了很多各种各样高大的树木,郁郁葱葱。走进这一片树林,空气十分新鲜,呼吸进去也带着浓郁的植物的清香,仿似进了一个天然的氧吧,让人感到心旷神怡。太阳照下来,也远没有城市那么辣,似乎染上了一丝清凉。在被密不透风的树木遮挡着的大山深处,隐约可见弯弯曲曲的山间小路,有时还能在路上发现几头在路边吃草的牛和觅食的山羊呢。
山下是一排农舍。因为地形的关系,不能整齐划一,却依然错落有致,一点感觉不到杂乱。仿佛这农家也融入了自然。如果起得早,你就可以看到早起的农人和上学的孩子。俗话说“一天之计在于晨”,这在农村体现得淋漓尽致。每天天刚亮,田间地头就一定有农民伯伯婶婶忙碌的身影,乡间小路上就一定可以听到上学的小孩子银铃般的笑声和嬉闹声。这时的感觉就是安静。就连人声和鸡鸣也只能更显空山幽静。
我往往是日上三竿才起来。这时的农家就成了繁忙的农耕图。太阳斜照,金黄的更耀眼,碧绿的更水灵。地里面,有叔叔在耘田耕地,除草打虫,还有个伯伯推着一车的农家肥料,往远处而去,它们一定会让农作物长得又肥又壮。我是个闲人,但给他们送点水,唱个歌,却也其乐无穷。扯一根新鲜的草茎嚼嚼,做一个精巧的柳笛吹吹,那就更增乐趣……
这就是我外婆家的田园风光。怎么样,美吧,羡慕吧,呵呵呵,下次跟我去瞧瞧?