外婆作文400字
昨天晚上,外婆打来电话,说太外婆已经三天没吃东西,看来快不行了,叫我们去看看她。
今天是5月1日,我们一家三口急冲冲地买了礼物去看望太外婆。到了舅公家,我们先走进太外婆的房间,只见太外婆头发花白,扎着两只细细的麻花辫,脸上胖胖的,眼睛眯成一条缝。她只能坐在躺椅上,呼吸沉重。爸爸妈妈叫了声“外婆”,我也叫了声“太外婆”。她转过头看了看我们,一声不吭。姨奶奶问她是谁来了,她用力地转过头又看了两次,想了好一会儿,才轻轻地说着:“三姑娘,三姑娘。”
太外婆已经快90岁了,她的3个儿子4个女儿,孙辈、曾孙辈们都来了。到了中午,舅公烧了一大桌丰盛的饭菜,可是才刚刚吃了一点,就听见太外婆房间里传出响亮的哭声,大家一起跑进去,原来太外婆停止了呼吸,大家都跟着哭了起来。后来,大家商量办丧事的事情,都没心情吃饭了。
我问:“人为什么要死呢?”妈妈说:“人老了就要死,否则生下这么多小宝宝,世上的人太多了。”我想:死人真是一件悲惨的事,如果长生不老多好呀,最好我能活到100岁。