去外婆家作文
一天早晨,我睡的正香,突然我听见妈妈在对我喊:“轩轩,起床啦!”我听了迷迷糊糊的说:“我才不要呢,好不容易等到暑假我要多睡一会儿。”“那好吧,看来今天外婆家是不用去了。”妈妈说完转身就走。我一听马上像一条小鱼跃出水面一样快速起床,马上穿好衣服穿上鞋子。我跑下楼吃完早饭后发现妈妈早就等候我了,我又飞快的坐上车。
终于到了外婆家,我一进门就看到有许多狗仔。有一只是我最喜欢的小狗,它是黑白相间的,尾巴不长不短垂在后面,耳朵耷拉,看眼睛睁也睁不开。我真是越看越喜欢,竟然抱起了它。小狗的母亲扣扣看见了冲我叫了几声,好像在说:“快点把我的孩子放下,不然我就不客气了。”我指着他大声叫道:“不就把你的孩子抱在怀里呀!干嘛那么小气!”说完我大摇大摆地抱着小狗仔走了出去,扣扣还在冲着我大叫。
他拼命的跑出来,幸好有一条链子拴住了它,不然我的小命就完完了。我的意地冲它做了一个鬼脸,
但是没想到他劲太大了,把绳子弄断了,我拔腿就跑,但我只有两条腿,扣扣它有四条腿当然是我慢一点,眼看就要被追上了,我极中心智往回跑。等到了外婆家的屋内我把小狗崽儿放回原来的地方后又爬上了楼,我舒了一口气。
从那以后我再也不敢碰下狗仔了。