那是发生在夏天的一件事,那一天晚上,我和哥哥去捉萤火虫,那是一个黑漆漆的夜晚,因为在捉萤火虫时不能点灯。所以,夜空中只能看见一点点光亮嵌在黑色的夜幕中,我和哥哥的呼吸辨清了,连踩到草时发出的声音都惊不跑萤火虫。
我和哥哥捉住了几只打盹的“猫”。
我们捉萤火虫捉得十分起劲,于是,来起了比赛,我们数着11、12、13我们的瓶子越装越满,我们越捉越兴奋。
就这样,我们捉到萤火虫都快没了才回来,我们一回家就躺在沙发上睡着了,无论怎么叫也叫不醒我们。
我们就这么度过了快乐的一天。