去外婆家作文
正月初三,天气很好,爸爸妈妈带着我去外婆家玩。因为是正月初三,路上车子不多,没有堵车的现象,我们顺利到达了外婆家。
到了外婆家,已经是早上9点多钟。我们先去看外婆,外婆因不小心摔在了沟里,腰部骨折,现在躺在床上不能动。外婆见到我很高兴,还给了我压岁钱,虽然领到了压岁钱,但是外婆骨折了,我心里很难受。
妈妈看到外婆家门前有四个温室大棚,里面种着草莓,便走了进去,看到里面都是新鲜的草莓,便叫我过来,我看到新鲜的草莓,不禁口水直流三千尺,迫不及待地摘来一个硕大的草莓往嘴里送。这草莓很甜,我就叫妈妈拿筐子来摘草莓。
于是,我们就热火朝天的摘起草莓来。妈妈负责摘容易看见的草莓,而我负责摘角落里的草莓,因为,妈妈说:“草莓的叶子很大,容易把草莓遮住,角落里会有大草莓的。”忽然,我看见一颗很大的草莓安静的躺在角落里,我摘过来一看,红彤彤的,我直接让这个草莓光荣的去了。
不一会,妈妈就摘了一大堆草莓,把一个筐子装满了,我们把草莓的钱付给了种草莓的大伯,我们提着满满一筐的战利品回到外婆家,妈妈把草莓洗好我选了一颗最大的草莓给外婆吃,外婆说:“真甜啊。”虽然外婆嘴里很甜,但是我的心里也更加的甜了。