写外婆作文300字
外婆家养了一只土黄色的母鸡和一只灰白色的公鸭。
中午吃饭的时候,那只土黄色的母鸡可贪吃了,每次都吃的胸前鼓鼓的,像一个小气球,一摸,里面全是米粒儿和菜叶,到了晚上还没消化完呢!久而久之,这只母鸡便胖的不能再胖了,走起路来和公鸭一样,左摇右摆,像喝醉了酒是的,活像一只“醉鸡 ”。
有一次,外婆跟在它后面,跟了它一会儿,它竟然下了一个热乎乎的、白花花的,上面沾满了鸡屎的鸡蛋,我可兴奋了!
灰白色的公鸭 可没那么贪吃,但它整天跟在母鸡屁股后面 ,母鸡往左它往左,母鸡往右它往右,像个“跟屁虫”似的,有时走散了,过了一会儿,又走在了一起,就算打死它也不走散的样子,让外婆哭笑不得。有时候,它们用嘴巴互相梳理对方的羽毛,像一对夫妻在相爱。不过,我认为鸡和鸭是不能繁育一种半鸡半鸭的动物的。
啊,外婆家的鸡和鸭真有趣!我可喜欢它们了!