同桌的你精选作文400字
明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。
“谁想和她坐在一起!”“不好意思,东西帮我捡一下。”初一的时候,我们如此不和,我对她存有偏见,她也不好再接近我。我们把所谓的“同桌”演绎得一点也不像同桌,倒像彼此都不熟悉的陌生人。想到要和她做三年的同桌……唉……
“走!咱们去操场玩去!”“走!陪我上厕所!”“一起放学不?”初二的时候,同桌和我相处得又那么和睦,喜欢彼此开开玩笑,说说悄悄话,还互相取笑对方。我们喜欢什么可以一起去做的事,都聚在一起去做,就连上个厕所,都要约好谁一块去。我们,似乎开始,不想毕业了……
“初三啦,认真些吧!”“快点啦!上课啦!”“又是一周,又要考试了!”初三的时候,同桌和我都在各忙各的,虽然还像以往般说说笑笑,但是大部分是在互相探讨问题。一起考试,一起受罚,一起嬉戏,一起“损友”……虽然我们还是同桌,也没有那么快毕业,但是回首一望,时间过得太快了,也许又一眨眼,初三就是我们的过去了……不久将来,还能否坐在同一个教室里,坐在彼此的旁边,互相探讨问题,彼此说说笑笑呢?
毕业庆典上,我们开始回忆,三年来的日子,我们做了什么有意义的事。我说了一句——认识了大家,我觉得是最有意义的!
那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。